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Galletas de avena, coco y chocolate: la clave para que te salgan bien armadas

Te dejamos esta receta fácil para que sorprendas a todos con una rica merienda, bien saludable

30 de octubre, 2020 - 08:22

Como siempre decimos, nada le gana a las comidas que hacemos en casa. En esta nota te vamos a dejar los tips de la chef Mariela Brunetti, para que armes tus propias galletitas de avena y coco, pero con un agregado que las vuelve mágicas: el chocolate. 

Los ingredientes son pocos y el procedimiento es muy sencillo, por lo que podés tranquilamente pedir ayuda a los más pequeños de la familia.

 

INGREDIENTES

Para la masa:

  • Avena instantánea: 175 g
  • Harina leudante: 50 g
  • Manteca: 60 g
  • Huevo: 1 unidad
  • Azúcar: 50 g
  • Coco rallado: 30 g

 

Para el baño (opcional):

  • Chocolate baño semiamargo: 200 g

 

PROCEDIMIENTO

1. Poné en un bol la manteca pomada (manteca blanda, no derretida) y el azúcar.

 

2. Agregá el huevo e integrá bien.

 

3. Incorporá el resto de los ingredientes y formá un bollo de masa, es una masa que se desgrana un poco.

 

4. Envolvela en un papel film, dándole forma de cilindro y llevar a frío por 1 hora.

 

5. Cortá rodajas de medio centímetro de espesor y colocá en una placa para horno enmantecada. Llevá a horno medio por 10 minutos aproximadamente o hasta que estén doradas.

 

6. Una vez frías, derretí el chocolate y sumergí una mitad, escurrí bien y colocá sobre un papel manteca hasta que solidifique el chocolate.