Galletas de avena, coco y chocolate: la clave para que te salgan bien armadas
Te dejamos esta receta fácil para que sorprendas a todos con una rica merienda, bien saludable
Como siempre decimos, nada le gana a las comidas que hacemos en casa. En esta nota te vamos a dejar los tips de la chef Mariela Brunetti, para que armes tus propias galletitas de avena y coco, pero con un agregado que las vuelve mágicas: el chocolate.
Los ingredientes son pocos y el procedimiento es muy sencillo, por lo que podés tranquilamente pedir ayuda a los más pequeños de la familia.
INGREDIENTES
Para la masa:
- Avena instantánea: 175 g
- Harina leudante: 50 g
- Manteca: 60 g
- Huevo: 1 unidad
- Azúcar: 50 g
- Coco rallado: 30 g
Para el baño (opcional):
- Chocolate baño semiamargo: 200 g
PROCEDIMIENTO
1. Poné en un bol la manteca pomada (manteca blanda, no derretida) y el azúcar.
2. Agregá el huevo e integrá bien.
3. Incorporá el resto de los ingredientes y formá un bollo de masa, es una masa que se desgrana un poco.
4. Envolvela en un papel film, dándole forma de cilindro y llevar a frío por 1 hora.
5. Cortá rodajas de medio centímetro de espesor y colocá en una placa para horno enmantecada. Llevá a horno medio por 10 minutos aproximadamente o hasta que estén doradas.
6. Una vez frías, derretí el chocolate y sumergí una mitad, escurrí bien y colocá sobre un papel manteca hasta que solidifique el chocolate.