Mendoza, Argentina
Mendoza, Argentina

|11/09/20 09:38 AM

Disfrutá de unas ricas arepas hechas en casa

Compartimos con vos una fácil receta, paso por paso, para que pruebes estos pancitos de maíz, típicos de Colombia y Venezuela 

En esta oportunidad, les traemos los tips de la chef  de IGA Mariela Brunetti, para hacer unas sabrosas arepas, una especie de pan típico de países sudamericanos, como Venezuela o Colombia.

Su forma tradicional es como una torta, redonda y aplastada, y se hacen a base de harina de maíz. Lo mejor, sin dudas, es que podés rellenarlas con lo que desees.

¿Te animás a probarlas?

 

INGREDIENTES

Para las arepas

  • 200 g harina de maíz blanco
  • 5 g sal
  • 200 cc agua tibia

 

Para el relleno

  • 1 suprema de pollo
  • 2 paltas
  • 1 cebolla
  • ½ diente ajo
  • c/n aceite
  • c/n sal
  • c/n pimienta

 

PROCEDIMIENTO

1. Mezclá el harina de maiz con la sal e incorporá el agua para hidratar, hasta generar una masa.

 

2. Tomá una porcion con una cuchara y formá una bolita, luego aplastá con las manos dejándola de 1 centímetro de grosor.

 

3. Colocá sobre una plancha pre calentada con unas gotitas de aceite a fuego medio.

 

4. Dejalas dorar y dalas vuelta. Repetí la operación del otro lado. Una vez cocidas, rellenalas. Tienen que quedar bien crujientes por fuera y blandas por dentro.

 

5. Para hacer el relleno: herví la suprema de pollo en caldo, una vez cocida desmenuzala. Mezclala con cebolla cortada chica y podés ponerle puré de palta. No te olvides de condimentar.

 

TIPS:

  • También podés hacerlas al horno, precalentado. En una fuente con un poquito de aceite hasta que doren.
  • Podés variar los rellenos utilizando lo que tengas en tu casa! Esta opción de las arepas te da muchas posibilidades de crear.