Receta paso a paso para hacer canelones de espinaca y ricota
Te dejamos los tips de la chef Mariela Brunetti para que prepares desde el relleno hasta los panqueques
Como siempre decimos desde Cocina con IGA, ¡nada como preparar comida en casa! Y para que te deleites con un rico almuerzo o cena, compartimos con vos la receta de la chef Mariela Brunetti, para que hagas unos exquisitos canelones de espinaca y ricota.
Seguí el paso a paso y después contanos ¡cómo te salieron!
INGREDIENTES:
Para el relleno
- Cebolla: 1 unidad
- Espinaca: 2 atados
- Ricota: 350 g
- Sal: c/n
- Aceite: 2 cucharadas
- Leche: 500 cc
- Manteca: 50
- Harina: 50 g
Para los panqueques
- Leche: 500 cc
- Huevos: 2 unidades
- Harina: 200 g
- Sal: c/n
- Manteca: 2 cucharadas
PROCEDIMIENTO
Relleno
1. Cortá y salteá la cebolla.
2. Blanqueá 2 minutos en agua hirviendo la acelga, escurrila y picala.
3. Realizá una salsa blanca: poné la manteca a derretir en un recipiente a fuego medio, una vez disuelto, agregá la harina de golpe y cociná unos minutos. Agregá la leche de a poco para que no se formen grumos y cuando rompa hervor, cociná 2 minutos.
4. Mezclá la cebolla, con la espinaca y la ricota, agregá la salsa blanca y condimentá.
Panqueques
5. Mezclá en un bol la leche, los huevos, la harina y la sal.
6. Dejá reposar 20 minutos en la heladera.
7. Derretí la manteca en el sartén.
8. Agregá a la preparación anterior y mezclá bien.
9. Calentá bien el sartén y agregá la preparación con un cucharón hasta cubrir la base, una vez que se despegue giralo y cociná del otro lado.
Armado
10. Una vez frías ambas preparaciones, estirá un panqueque y colocá el relleno en un extremo con forma de cilindro.
11. Enroscá cubriendo el relleno y colocá en una fuente para horno uno al lado del otro.
12. Ponele salsa por arriba y calentá en el horno.