Guiso de lentejas, una buena opción para las bajas temperaturas
Te dejamos una receta fácil y económica para hacer en esta época que comienza a descender la temperatura
Por Redacción
Ya llegó el frío, por más que el calendario indique que todavía quedan más de un mes de otoño, las bajas temperaturas comienzan a sentirse en los huesos y nada mejor que protegerse con comidas calientes y bien calóricas, para recuperar lo que se perdió al salir a la calle.
Una buena opción es el guiso de lentejas, una delicia ideal para defenderte del frío. Además, es muy fácil de hacer y económico. Lo podés preparar con o sin panceta, según tu gusto y si sos vegetariano. Un imperdible para esta época del año.
Con esta preparación pueden comer hasta 8 personas y lleva un tiempo de cocción de aproximadamente 40 minutos.
Ingredientes
- 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen (saborizado con albahaca)
- 1/2 Kilo de carne roast beef
- 150 gramos de panceta
- 2 Unidades de chorizo colorado (pelados y cortados en rodajas)
- 1 Cucharada de pimentón dulce
- 1 Cucharadita de ají molido
- 2 Unidades de cebolla (cortadas en cubitos)
- 2 Unidades de cebolla de verdeo (cortadas en rueditas)
- 2 Dientes de ajo (fileteados)
- 2 Unidades de zanahoria
- 3 Unidades de papa chicas
- 1 Unidad de pimiento rojo
- 1 Unidad de pimiento verde
- 400 gramos de lenteja (remojadas toda la noche)
- 250 cc. de puré de tomate
- 500 cc. de caldo de verdura
- 2 Unidades de hoja de laurel
- 1 Cucharadita de sal fina
- 1 Cucharadita de pimienta
Preparación
- Cortamos la carne y la panceta en cubos.
- Calentamos la Cacerola tapada 3' a fuego fuerte. Agregamos el aceite y luego la carne, la panceta y el chorizo; cocinamos a fuego medio hasta que doren y suelten la grasa.
- Agregamos el pimentón, el ají molido, las cebollas, el ajo y el resto de las verduras cortadas en cubitos; mezclamos y rehogamos unos minutos.
- Incorporamos las lentejas (sin el agua de remojo), los tomates, el caldo, el laurel y los condimentos. Tapamos y continuamos a fuego mínimo hasta que las lentejas estén a punto.
- Servimos con perejil picado.
Apta para celíacos