|31/07/21 02:18 PM

Así les fue a los atletas argentinos en la octava jornada de Tokio

Además te dejamos el cronograma de la novena fecha para que puedas seguir la actividad deportiva de nuestros compatriotas

31 de julio, 2021 - 14:26

El seleccionado  femenino de vóleibol concretó esta madrugada su eliminación de los Juegos Olímpicos Tokio 2020, al perder con Turquía en sets corridos (25-23, 25-20, 25-18) y sumar su cuarta derrota en igual cantidad de partidos disputados.

El equipo dirigido por Hernán Ferraro afrontaba la última chance de poder alcanzar el cuarto puesto del Grupo B, plaza clasificatoria para cuartos de final que finalmente quedó en poder de las turcas.

Argentina (0) permanece en el fondo de las posiciones de su zona, que intentará abandonar en el último partido ante China (1), el lunes próximo a las 4:25.

Los siguientes son los resultados argentinos en la octava jornada de competencia de los Juegos Olímpicos Tokio 2020

• Hockey (femenino): Argentina 0 - Australia 2. Las Leonas terminaron terceras del Grupo B y jugarán cuartos de final ante el segundo del Grupo A (Países Bajos o Alemania).
  • Vela: Finn masculino / Facundo Olezza / Retrocedió al 6to puesto en la general tras clasificar 16to. en la séptima carrera -descartada- y 15to. en la octava.
  • Vela: 49er FX femenino / Victoria Travascio-Marìa Sol Branz / Clasificadas a la medal race en el sexto lugar de la general. Completaron las últimas tres regatas con un 1º, 7º y 12º puesto.
  • Vela: Nacra 17 / Santiago Lance-Cecilia Carranza / Cayeron del 4to. al 6to. puesto en la tabla acumulada. Fueron 6tos., 14tos (descarte) y 10mos. en las carreras 7, 8 y 9.
  • Vóleibol (femenino): Argentina 0 - Turquía 3 (23-25, 20-25 y 18-25). Las Panteras quedaron eliminadas a falta de un partido.

Programa de competencia de los atletas argentinos en la novena jornada de competencia de los Juegos Olímpicos Tokio 2020

Gracias al triunfo del seleccionado norteamericano de básquetbol ante República Checa, el elenco argentino tiene una gran chance para acceder a la próxima instancia.

Tras las derrotas ante Eslovenia y España, la clasificación a cuartos de final de la Selección de Básquet en Tokio 2020 parecía muy complicada, pero el panorama se empieza a aclarar. A pesar de malos rendimientos, el conjunto del Oveja Hernández logró mantener una diferencia de gol de -28 que puede resultar clave en una potencial clasificación.

Sucede que en otro grupo Estados Unidos, que empezó mal perdiendo ante Francia, se recuperó vapuleando a Irán (120-66) y este sábado a República Checa (119-84). El triunfo por 35 puntos ante los europeos le da nueva vida a Argentina, que derrotando por la mínima al local Japón este domingo a las 1.40 de la mañana clasificará a cuartos de final como segundo mejor tercero, dado que ambos contarían con un triunfo y una derrota, pero la albiceleste tendría una mejor diferencia de gol.

Sábado 31 de julio

• 21.30 Hockey (masculino): Argentina vs Alemania, cuartos de final.
  • 21.40 Atletismo: Belen Cassetta / clasificación, 3.000 con obstáculos / serie 1.

Domingo 1 de agosto

• 00:05 Vela: 470 - femenino / María Belén Tavella-Lourdes Hartkopf / carrera 07 y 08
  • 00:05 Vela: Nacra 17 / Santiago Lange y Cecilia Carranza / carrera 10, 11 y 12.
  • 01.40 Básquetbol: Argentina vs. Japón.
  • 02.15 Handball: Argentina vs. España.
  • 03:05 Vela: Finn masculino / carrera 09 y 10.
  • 09.45 Vóleibol (masculino): Argentina vs. Estados Unidos.