Mendoza, Argentina
Mendoza, Argentina

Receta fácil para preparar un rico budín de pan

En simples y rápidos pasos, te enseñamos a preparar algo que a tu familia le va a encantar

Si bien no es una tarea fácil pensar en un buen menú, más difícil se hace pensar en el postre ideal. Por eso en esta ocasión te enseñamos a preparar un rico budín de pan, que no solo te llevará poco tiempo hacerlo, sino también te saldrá muy barato.

¡A cocinar!

Ingredientes para el budín de pan

  • Pan, 200 gramos
  • Leche, 500 cc
  • Azúcar, 130 gramos
  • Huevos, cuatro unidades
  • Ralladura de limón
  • Pasas de uva, 50 gramos
  • Dulce de leche, 100 gramos

Ingredientes para el caramelo

  • Azúcar, 200 gramos
  • Agua, 100 cc

Procedimiento

  •  Poner a remojar el pan en la leche.
  •  Para el caramelo poner azúcar y agua en una cacerola y llevar a fuego bajo: no revolver porque cristaliza el azúcar. Cuando toma color dorado poner en los bordes de una budinera.
  • Una vez que el pan esté blando, presionarlo con las manos para hacer pedacitos bien chiquitos. Incorporar los huevos e integrar bien.
  • Agregar el azúcar y la ralladura de limón y por último las pasas de uva.
  • Acomodar la preparación en la budinera acaramelada y con dos cucharas poner bolitas de dulce de leche distribuidas.
  • Llevar a horno a baño maría por 40 minutos aproximadamente.