|14/07/19 03:29 PM

Final épica: Djokovic derrotó a Federer y se consagró en Wimbledon

En la final más larga en La Catedral, el serbio venció al suizo y el encuentro se definió en el tie-break del quinto por 7-3, luego de igualar 12-12

14 de julio, 2019 - 15:34

El tenista Novak Djokovic se consagró campeón en la final de Wimbledon luego de derrotar a Roger Federer, en una final verdaderamente histórica.

El serbio se impuso frente al suizo por 7-6, 1-6, 7-6, 4-6 y 13-12, en una definición que será difícil de olvidar ya que fue la más larga de la historia en el All England Club y la que se definió por primera vez en el nuevo tie break.

El tenista suizo pudo quebrar dos veces en el 11-11, pero en la primera el slice se le fue por poco y en la segunda el serbio lo venció con un smash. Luego, Djokovic aseguró un nuevo tie break (que desde este año se reglamentó que si se llega al quinto set al 12-12 se define de manera rápida).  En ese instante el partido entró en la historia por ser la final más larga de Wimbledon.

Nole sacó una clara luz de 4-1 y se fueron al cambio de lado 4-2 con el saque de Roger. Ganó el punto. 4-3.  Una derecha y un enorme revés paralelo le dieron triple match point al defensor del título. Y lo defendió.