|22/02/19 10:39 AM

Santero y Cáceres arrancaron la temporada del Turismo Nacional

Los mendocinos integran el GC Competición y con su Focus realizaron las pruebas comunitarias de la Clase 3 en La Pedrera. Julián fue el más rápido y Peluche quedó 14º.

25 de febrero, 2019 - 09:00

El Parque La Pedrera (Villa Mercedes, San Luis), escenario de la primera fecha del Campeonato 2019 del Turismo Nacional, que este sábado a las 11.30 comenzará con la actividad oficial sobre los 4350 metros de extensión del trazado puntano.

Un total de 59 autos registraron pruebas en el día de hoy en el trazado villamercedino, donde este sábado iniciará el certamen 2019. Sobre los 31 autos de Clase 2 que giraron, Nicolás Posco marcó el mejor tiempo al cronometrar 1m58s0/10 sobre el Ford Fiesta Kinetic del equipo Ale Bucci Racing. Maximiliano Bestani, Joel Gassmann, Marcos Fernández y Pablo Ortega quedaban inmediatamente detrás del piloto más veloz.

Por su parte, en la Clase 3 marcaron la referencia los pilotos Fabián Yannantuoni, Luis Jose Di Palma y el mendocino Julián Santero, estableciendo 1m55s3/10. Rudi Bundziak logró el cuarto tiempo y Facundo Chapur, en su ingreso al equipo MG-C Competición, se ubicó en el quinto lugar, un puesto por delante de Leonel Pernia, vigente campeón, en su primer contacto con el Volkswagen Vento del equipo Alifraco Sport.

Quien hizo su debut en la categoría fue el también mendocino Emmanuel Cáceres, quien con el Ford Focus del GC Competición se ubicó en la 14ª colocación con un tiempo de 1m56s9/10, quedando a 1s6/10 de los más veloces.