Mendoza, Argentina
Mendoza, Argentina

Receta de budín de limón con glaseado rápido y fácil

Hoy en 'Cocina con IGA' te contamos como preparar un riquísimo budín de limón con glasé de la manera más fácil y rápida

Si te gusta la mixtura de sabores entre lo dulce y lo ácido, te recomendamos que te animes a preparar este exquisito budín de limón con glaseado.

La receta y la preparación de los chefs del IGA nos cuentan cómo realizar esta preparación en unos pocos minutos.

Receta de budín de limón con glaseado

Budín

  • 60 gramos de manteca
  • 120 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • Ralladura de medio limón
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 180 gramos de harina
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • 60 cc. de Leche

Glasé

  • Jugo de medio limón
  • 100 gramos de azúcar impalpable

 

Procedimiento

1 - Mezclar manteca pomada (punto intermedio entre líquida y sólida) con el azúcar hasta formar una crema, luego agregar el huevo y por último incorporar la harina y polvo de hornear cernidos.

2 - Poner la mezcla en una budinera enmantecada y enharinada.

3 - Llevar a horno a temperatura media por 25 minutos aproximadamente.

4 - Para el glasé mezclar jugo de limón con azúcar impalpable hasta la consistencia deseada.

5 - Una vez que el budín esté frío, cubrirlo con glasé.

 

¡Listo! Ya tenemos el budín para agasajar a quien más queremos, compartir con unos ricos mates o preparar para una ocasión especial. ¿Te gustó? ¡Contanos!