Fácil receta de cerdo braseado con pancitos caseros

Hoy en 'Cocina con IGA' te contamos como preparar un riquísimo cerdo braseado y unos pancitos caseros. Esta receta puede ser un comodín para estas fiestas... ¿te animás a hacerla?

10 de abril, 2023 - 09:01

Se vienen las fiestas y como cada año surge la duda, ¿qué comemos? En esta oportunidad, los chefs de IGA nos cuentan cómo preparar un exquisito cerdo braseado con pancitos caseros.

Receta de cerdo braseado y pancitos

  • 400 gramos de bondiola de cerdo
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de mostaza
  • Jugo de ½ limón
  • Caldo
  • Sal
  • Pimienta
  • Harina
  • Materia grasa
  • Levadura
  • Agua 

Procedimiento: cerdo

  1. Para realizar el braseado, ponemos en una fuente para horno un colchón de cebolla cortada en pluma en la base. Sobre esta colocar la carne.
  2. Condimentar con sal y pimienta, y untar con la mostaza.
  3. Agregar un zócalo de caldo y tapar con papel aluminio.
  4. Llevar al horno, a temperatura media, por 1 hora, aproximadamente.

Procedimiento: pan

  1. Colocamos la harina en la mesada y formamos una corona. 
  2. Agregar una pizca de sal por fuera, para que no tenga contacto con la levadura.
  3. Colocar la levadura fresca y la materia grasa en el centro de la corona.
  4. Agregar un poco de agua para disolver de a poco la levadura.
  5. Una vez disuelta la levadura, agregar poco a poco el agua, para integrar el resto de la harina.
  6. Dejar descansar la masa dentro de un bowl, tapado, en un lugar tibio para que la levadura se active y duplique el volumen de la masa.
  7. Luego, separar en bollitos (el tamaño que desees), amasarlos y llevarlos a una placa, para que leude nuevamente.
  8. Llevar al horno, a temperatura media, por 20 minutos, o hasta que estén doraditos.

¡Listo! Así de simple y rico podes cocinar para tus seres queridos en estas fiestas. ¿Te animás?