|12/11/19 06:21 PM

El Zonal Cuyano y un éxito por duplicado en San Martín

El Zonal Cuyano disputó de manera positiva un fin de semana intenso, donde se cumplieron la 6ª y 7ª fecha de la temporada. Quedaron abiertos los campeonatos de las cuatro categorías.

12 de noviembre, 2019 - 18:36

En la sexta del año...

TC Cuyano. Fernando Secchi llegó como puntero del campeonato y dio un golpe importante al quedarse con la victoria al mando de su Chevy, donde lo escoltaron Luis Maggini (Chevrolet) y Marcos Serra (Ford), quien regresaba a la categoría. Gerardo Martín tuvo una carrera enredada con sus Dodge, quedó en la cuarta colocación y llegó a la final del domingo sin la brida y con la necesidad de ganar.

La clasificación completa de la final

Clase 2. Más allá de no haber corrido la primera fecha del año, Rodrigo Molé había mostrado una contundencia absoluta en las fechas anteriores, la cual retificó en la carrera del sábado. Se trepó a lo más alto del podio, escoltado por Jorgito Vitar y Miguel Olivera y se trepó por primera vez en la temporada a lo más alto del campeonato con su Renault Clio.

Turismo Pista 1.4. En una carrera muy entretenida, Tomás Vitar se llevó la victoria con solvencia, relegando en las posiciones a Nazareno Moscetta y Nicolás Hernández. Entre los que luchan por el campeonato, Tomás Martín culminó en la octava posición y estiró diferencias en el certamen; ya que Pablo Paladini debió desertar promediando la competencia.

Promocional Fiat. La categoría más poblada del Zonal volvió a mostrar una lucha titánica por la victoria. Y fue el chileno Jorge Meléndez quien subió a lo más alto del podio, dejando detrás suyo a Javier Mesas y Santiago Molé, quien comenzaba a redondear un fructífero fin de semana. El sanjuanino Emanuel Espósito, quien llegó como líder del torneo, culminó 12º.

Se fue la penúltima del 2019

TC Cuyano. Largó sin brida, rápidamente se hizo dueño de la punta de la carrera y no la largó hasta recibir la bandera a cuadros, logrando la primera victoria del campeonato. Así Gerardo Martín quedó a 7 puntos del líder Fernando Secchi, quien culminó en la segunda colocación (tercero fue Miguel Ismael). A la última cita (habrá 55.5 puntos en juego) llegan los dos con brida y será un mano mano de película.

Clase 2. Después de salir campeón en el 2018, Javier Núñez mostró el “1” en su VW Gol y en la final de la 7ª fecha lo hizo con una victoria inobjetable. El gran negocio fue para Rodrigo Molé, quien culminó segundo y se fue con una diferencia de 12 puntos sobre Jorgito Vitar, quien terminó en la quinta posición. A ellos dos se suma José París como posibles campeones.

Turismo Pista 1.4. Dominó Pablo Paladini durante varias vueltas, pero faltando un giro y medio, Danilo Gil lo superó y se encaminó hacia una nueva victoria, lo mismo ocurrió con Facundo Uzarralde quien terminó segundo. A Paladini se le negó una vez más la chance de ganar y ahora la diferencia con el líder Tomás Martín (terminó 4º) es de 21 puntos, con 54 en juego.

Promocional Fiat. Otra vez el chileno Meléndez se apoderó del triunfo, aunque en esta ocasión fue por la exclusión de Alejandro Pavez. Al podio subieron Santiago Molé y Juan Martín Herrero, quien pasaron a ser primero y segundo del campeonato, ya que Espósito fue noveno. Los tres quedaron así en el torneo, encerrados en 15 puntos, con 54 en disputa.