Preocupa el aumento de los panificados en Mendoza
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Preocupa el aumento de los panificados en Mendoza

El constante aumento de varios de los insumos que se utilizan en la industria panadera, ha recaído en el precio final del kilo de pan en Mendoza.

Rubén David, dueño de un hipermercado mayorista de Godoy Cruz, explicó que desde febrero hay un incremento sostenido a causa de la sequía del trigo. Señaló que en lo que es comestible y limpieza se espera un aumento cuatrimestral en marzo, julio y noviembre del 6%. Agregó que recién este mes empezaron a sentir los aumentos tarifarios y las consecuencias el impacto en las ventas.

“Esto empezó los primeros días de febrero con la sequía, las perspectivas de cosecha que había, y ahí empezó a moverse el precio de la harina. Más o menos estamos en un 20% de aumento desde los primeros días de febrero, ahora. Pasa que se sintió por un lado el impacto de las tarifas que realmente nos pegaron mucho para el producto final y a eso ahora le sumamos la harina. Estamos sufriendo un impacto duro en este sector”.

 

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El constante aumento de varios de los insumos que se utilizan en la industria panadera, ha recaído en el precio final del kilo de pan en Mendoza.

Rubén David, dueño de un hipermercado mayorista de Godoy Cruz, explicó que desde febrero hay un incremento sostenido a causa de la sequía del trigo. Señaló que en lo que es comestible y limpieza se espera un aumento cuatrimestral en marzo, julio y noviembre del 6%. Agregó que recién este mes empezaron a sentir los aumentos tarifarios y las consecuencias el impacto en las ventas.

“Esto empezó los primeros días de febrero con la sequía, las perspectivas de cosecha que había, y ahí empezó a moverse el precio de la harina. Más o menos estamos en un 20% de aumento desde los primeros días de febrero, ahora. Pasa que se sintió por un lado el impacto de las tarifas que realmente nos pegaron mucho para el producto final y a eso ahora le sumamos la harina. Estamos sufriendo un impacto duro en este sector”.

 

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