'Take away': así sería el regreso a los bares y cafés en Mendoza
Si desde Nación aprueban lo solicitado por Rodolfo Suarez, a partir del próximo 18 de mayo este tipo de locales trabajará bajo esta modalidad. Acá te contamos en qué consiste y cuál sería la evolución con el tiempo
Por Redacción
El gobernador de Mendoza, Rodolfo Suarez, elevó un pedido al Gobierno nacional con el fin de recibir el permiso para habilitar la actividad en restaurantes, bares y cafés.
La idea planteada por el mandatario provincial es que desde el próximo lunes 11 de mayo estos comercios puedan atender mediante la modalidad "take away" y que desde el 18 de mayo la atención sea más similar a la conocida por todos.
"Take away": qué es y cómo se aplica en bares, restaurantes y cafés
La idea que planteó el gobernador mendocino al jefe de Gabinete, Santiago Cafiero, consiste en que los bares, restaurantes y cafés trabajen bajo el sistema "Take away" (pase y lleve). Esto significa que el local prepara la comida pero para ser consumida fuera del mismo. El servicio que ofrece el resto es únicamente el producto y el cliente pasa y lo retira para comerlo en su domicilio.
Una vez que esto se pruebe, si el resultado es favorable, la idea siguiente del Estado provincial es que a partir del 18 de mayo se pueda regresar a la atención en el interior del comercio pero bajo estrictos protocolos sanitarios y respetando la distancia entre los clientes.
De esta manera, cada local de comidas deberá ambientar los lugares para poder garantizar las condiciones sanitarias y evitar cualquier riesgo de contagios de coronavirus. Las mismas tendrán que ver con la reducción en la capacidad de comensales y diferentes métodos para separar unos de otros. Por el lado de los consumidores, deberán ir al lugar con tapaboca obligatorio y mantener los dos metros de distancia.