|13/09/20 10:44 PM

US Open 2020: Thiem derrotó a Zverev y se coronó campeón

El tenista austriaco se impuso por 2-6, 4-6, 6-4, 6-3 y 7-6 (8-6) frente al alemán y alcanzó la gloria en el torneo

13 de septiembre, 2020 - 22:44

El tenista austriaco Dominc Thiem se consagró campeón del US Open, tras derrotar al alemán Alexander Zverev.

En una final épica, el campeón se impuso por 2-6, 4-6, 6-4, 6-3 y 7-6 (8-6), en una final que se jugó en un Arthur Ashe casi vacío, sin público.

De esta manera, Thiem se convirtió en el primer tenista ganador de un torneo en la década del 90 y el primer campeón debutante desde el 2014.

En Nueva York, hizo pesar su jerarquía y consiguió dar vuelta una desventaja de dos sets, algo que no había ocurrido nunca en ese torneo en la Era Abierta. La última vez que se había dado una situación similar fue en 1949, cuando el estadounidense Pancho González venció por 16-18, 2-6, 6-1, 6-2 y 6-4 a su compatriota Ted Schroeder.