|06/07/21 08:10 PM

Italia fue más que España en la pena máxima y es el primer finalista de la Eurocopa

La Azurra se impuso por 4 a 2 en los penales, luego de empatar 1 a 1 en Londres

06 de julio, 2021 - 20:10

Italia se clasificó finalista de la Eurocopa 2021, al vencer en el clásico a España por 4 a 2 en definición con tiros desde el punto del penal luego de empatar 1 a 1 en Londres, Inglaterra.

Federico Chiesa abrió la cuenta para Italia a los 15 minutos del segundo tiempo y lo empató Álvaro Morata a los 34 minutos. En los penales fallaron los dos mejores jugadores de España en el encuentro: Dani Olmo, que tiró desviado por arriba del travesaño, y el propio Morata, cuyo remate fue atajado por Gianluigi Donnarumma.

El partido se jugó en el legendario estadio de Wembley, en Londres, y contó con el arbitraje del alemán Félix Brych.

Italia definirá el certamen ante el ganador de Inglaterra-Dinamarca, que se enfrentarán mañana en el mismo escenario.

Para los italianos fue el segundo encuentro con prórroga (2-1 a Austria en octavos) y el primero que define por penales. Para España fue el tercero consecutivo con tiempo extra (Croacia en octavos y Suiza en cuartos) y el segundo seguido en el que debe resolver el resultado desde los 12 pasos.

En los penales fue más preciso Italia, que festejó y ya piensa en el domingo. Le resta saber si será Inglaterra o Dinamarca.