|17/11/20 06:02 PM

En Quito, Ecuador le propinó una tremenda goleada a Colombia

El equipo de Alfaro se impuso 6 a 1 como local y sigue en zona de clasificación a Qatar 2022. Mirá todos los goles

17 de noviembre, 2020 - 20:46

Ecuador, dirigido por el argentino Gustavo Alfaro, goleó a Colombia por 6 a 1 como local en Quito, sin público por el coronavirus, en el marco de la cuarta fecha de la Eliminatoria Sudamericana al Mundial de Qatar 2022.

Robert Arboleda (6m. PT), Ángel Mena (8m. PT), Michael Estrada (31m. PT), Xavier Arreaga (38m. PT), Gabriel Plata (32m. ST) y Pervis Estupiñán (45m. ST) marcaron en el ganador, y James Rodríguez (45m. PT), de penal, lo hizo en el perdedor.

Plata se fue expulsado a los 34 minutos del segundo tiempo por doble amarilla, al quitarse la camiseta en el festejo de su gol.

Con este triunfo, Ecuador cerró el año con nueve puntos y se metió entre los cuatro clasificados a la cita mundialista, a diferencia de Colombia que tan sólo consiguió cuatro unidades.

Además, la Tricolor igualó su mejor triunfo, que se dio en la Copa América de 1993 que organizó, frente a Venezuela.

En la quinta fecha, a jugarse el 25 de marzo de 2021, Ecuador visitará a la débil Venezuela y Colombia será local del imponente Brasil.