|09/07/21 09:03 PM

Sobre el final, Colombia eliminó a Perú y quedó tercera

El conjunto cafetero se impuso por 3 a 2 sobre el equipo del Tigre Gareca y cerró una gran actuación en la Copa América

09 de julio, 2021 - 23:21

La selección de Colombia reaccionó en la segunda parte y dio vuelta el partido derrotando a Perú por 3-2, por lo que logró el tercer puesto de la Copa América 2021.

El conjunto dirigido por Ricardo Gareca se puso en ventaja con un tanto de Yoshimar Yotún, a los 45 minutos del primer tiempo, pero en el complemento Colombia lo dio vuelta a los 4, con un tiro libre de Juan Cuadrado, y a los 21, por Díaz.

Sin embargo, Perú alcanzó el transitorio empate con un cabezazo de Gianluco Lapadula, a los 37, pero en tiempo de descuento Díaz sacó un tremendo remate desde afuera del área que venció al arquero Pedro Gallese.

Esta es la quinta vez que Colombia termina tercera en una Copa América, ya que anteriormente fue en 1987, 1993, 1995 y 2016, mientras que Perú es su sexta ocasión como cuarto: 1929, 1941, 1957, 1959 y 1997, previamente.