|20/11/21 07:21 PM

Boca superó a Sarmiento y se acerca a la Libertadores

El Xeneize derrotó 2-0 al Verde en una Bombonera repleta tras más de un año y ocho meses, por la fecha 21 de la Liga Profesional

Vázquez L.
25' - Gol

Fabra F.
46' - Gol

Entra: Pavón C. - Sale: Vázquez L.
62' - Sustitución

Entra: Salvio E. - Sale: Villa S.
63' - Sustitución

Entra: Medina C. - Sale: Ramirez J.

Entra: Lopez L. - Sale: Rojo M.
70' - Sustitución

Entra: González D. - Sale: Cardona E.
76' - Sustitución

Sarmiento

Entra: Quiroga S. - Sale: Vismara F.
58' - Sustitución

Entra: Mainero G. - Sale: Nunez G.

Entra: Arismendi J. - Sale: Paradela F.
71' - Sustitución

Entra: Molina M. - Sale: Chicco J.
82' - Sustitución

Tomino J. I. 27

Boca logró hacer pesar sus individualidades y venció este sábado por la noche a Sarmiento de Junín por 2 a 0, ante una Bombonera repleta por la fecha 21 de la Liga Profesional.

El Xeneize se impuso con los goles de Luis Vázquez, a los 24 minutos del primer tiempo, y el colombiano Frank Fabra, al minuto del complemento.

El inicio tuvo a Boca como claro dominador del juego, con un Edwin Cardona desequilibrante que manejó los hilos del equipo y volvió a jugar como para quedarse en el club. Si no se puso en ventaja antes, fue por la gran actuación del arquero rival, Manuel Vicentini, que en reiteradas ocasiones salvó su arco

Pero el inicio del segundo tiempo demostró que no. Enseguida, Frank Fabra (ST 1m) inventó un tremendo golazo: Recibió por izquierda, enganchó para el medio con caño incluido, se metió en el área y sacó un zurdazo cruzado que pegó en el palo y entró para el 2-0.

A partir de allí, el equipo de Sebastián Battagliaarremetió para buscar el tercero, pero llegado el cuarto de hora del segundo tiempo, pisó el freno. Battaglia empezó a hacer cambios para cuidar jugadores y darles minutos a Pavón y Salvio, entre otros, y el partido entró en una mesta que el local manejó a su antojo.

Con este resultado, Boca suma 36 puntos y alcanzó la línea de Vélez, al tiempo que está cerca de conseguir la clasificación directa a la próxima Copa Libertadores.