|03/07/21 09:37 PM

De la mano de Messi, Argentina goleó y es semifinalista

El seleccionado nacional venció 3-0 a Ecuador con una gran actuación colectiva y en la próxima fase se medirá con Colombia

04 de julio, 2021 - 00:21

La Selección argentina derrotó esta noche 3-0 a Ecuador y se metió en las semifinales de la Copa América 2021 que se celebra en Brasil.

El triunfo Albiceleste se inició con el gol marcado por Rodrigo De Paul, a los 40 minutos de un primer tiempo que había dominado, pero donde no había tenido efectividad.

En el complemento, el conjunto dirigido por Lionel Scaloni volvió a modificar su postura, se retrasó en el campo y cedió el protagonismo a Ecuador, que estuvo cerca del empate.

Sobre el cierre, con los ingresos de Angel Di María y Guido Rodríguez, primero Lautaro Martínez, a los 39 del complemento, y después el capitán Lionel Messi, de tiro libre, sentenciaron la historia.

En la próxima instancia, el próximo martes el conjunto de Lionel Scaloni se enfrentará a Colombia, que también este sábado dejó en el camino a Uruguay en definición con tiros penales.

Por el otro lado de la llave, un día antes en Río de Janeiro, jugarán el local y gran favorito, Brasil, contra Perú.

La gran final está prevista para el sábado 10 de julio en el legendario estadio Maracaná.