|28/07/21 10:55 AM

Argentina empató con España y quedó afuera de los Juegos Olímpicos

La Selección dio todo, pero este resultado la dejó sin posibilidades de avanzar a los cuartos de final

28 de julio, 2021 - 12:10

El seleccionado de fútbol de la Argentina quedó eliminado de los Juegos Olímpicos de Tokio, al empatar este miércoles con España 1 a 1 en el Saitama Stadium, en un partido válido por la tercera y última fecha del Grupo C, con goles marcados por Mikel Merino y Tomás Belmonte, a los 21 y 42 minutos del segundo tiempo.

Los dirigidos por Fernando Batista perdieron en el debut ante Australia, luego se recuperaron al vencer a Egipto y este empate ante España los deja sin posibilidades de pasar de ronda.

Con el 1-1, la Albiceleste terminó tercera del Grupo C. La Roja se clasificó primera y Egipto, que sumó los mismos puntos que Argentina, pero la superó en diferencia de gol, segundo.

Los españoles abrieron el marcador a los 21 minutos del segundo tiempo con gol de Merino, mientras que a los 41 minutos de esa segunda mitad, Belmonte marcó el 1 a 1 definitivo.

España evitó enfrentarse en cuartos a Brasil, quien jugará con Egipto, y se medirá contra Costa de Marfil el sábado 31 de julio.

Mientras que en los otros cruces por cuartos de final, Nueva Zelanda jugará con Japón y Corea del Sur deberá definir su pase a semifinales ante México.

Argentina, Alemania, Francia, Honduras, Rumania, Sudáfrica, Arabia y Australia se despidieron en primera ronda de los Juegos Olímpicos de Tokio 2020.