|10/07/19 12:39 PM

Guido Pella cayó ante Bautista Agut

El bahiense perdió en cuatro sets frente al tenista español y se quedo sin semis en Wimbledon. Quedaron definidos los cuatro mejores del torneo londinense.

10 de julio, 2019 - 17:13

Se acabó el sueño de Guido Pella en la catedral del tenis mundial. El tenista argentino, número 26 del mundo tuvo la mejor oportunidad de su carrera: clasificar por primera vez a las semifinales de un Grand Slam. En el Court 1, el bahiense cayó en los cuartos de final de Wimbledon ante el español Roberto Bautista Agut, (quien logró meterse entre los 4 mejores de un torneo grande por primera vez en su carrera) se impuso por 7-5, 6-4, 3-6 Y 6-3.

El historial le juega en contra al tenista albiceleste, que en sus dos enfrentamientos previos sucumbió ante el oriundo de Castellón. El último fue hace unos meses, por los cuartos de final del ATP de Munich (4-6, 6-4 y 6-0). El otro fue en 2007, en la primera ronda del Abierto de Australia (6-3, 6-1 y 6-1) y este encuentro no fue la excepción.

Pella, que nunca había avanzado más de la tercera ronda de All England, ha dejado en el camino a dos finalistas de este torneo: el sudafricano Kevin Anderson, el de 2018, en la tercera ronda, y el croata Milos Raonic, el de 2016, en los cuartos de final.

Bautista Agut, por su parte, ratifica sobre el césped la gran temporada que viene realizando durante esta temporada, en la que conquistó el título en el ATP de Doha. El español actualmente se ubica en el puesto 22 del ranking, pero figura en el noveno lugar dentro de la carrera al Master de Londres.

Los otros tres semifinalistas

El serbio Novak Djokovic, número 1 del mundo, y el suizo Roger Federer, segundo preclasificado, y el español Rafael Nadal, tercer cabeza de serie, avanzaron a las semifinales.

Djokovic le ganó al belga David Goffin (21) por 6-4, 6-0 y 6-2, y será rival del español Roberto Bautista Agut (22), quien venció al argentino Guido Pella (26) por 7-5, 6-4, 3-6 y 6-3, en una de las semifinales del torneo londinense.

Cuatro veces campeón en el All England y máximo favorito, el serbio enfrentará por undécima vez a Bautista Agut. En el historial, Djokovic está 7-3 arriba ante el español.

En otro encuentro, el suizo Federer (37 años, segundo preclasificado) venció al japonés Kei Nishikori (8) por 4-6, 6-1, 6-4 y 6-4.

Federer, ocho veces campeón en el All England Club, se enfrentará al español Rafael Nadal (3), quien le ganó al estadounidense Sam Querrey (65) por 7-5, 6-2 y 6-2.