|04/12/19 04:46 PM

Gimnasia y Esgrima venció a Murialdo y ascendió a la Superliga

El Lobo se impuso 80 a 73 en el tercer partido de la serie final (2-1) del torneo Clausura del Nivel 1.

04 de diciembre, 2019 - 16:46

Gimnasia y Esgrima logró el objetivo que se propuso a principios de año y ascendió a la Superliga de básquetbol para el 2020. En la noche del martes derrotó a Murialdo 80 a 73 en el tercer partido de la serie final (2-1) del torneo Clausura del Nivel 1.

Así el Lobo conducido por David Suárez logró el campeonato Clausura y el ascenso, frente a sus seguidores que llenaron una de las tribunas del estadio Polideportivo Juan D. Ribosqui de Maipú. A mitad de año fue el campeón del Apertura del Nivel 2 y ascendió al Nivel 1.

El venezolano Alejandro Bernal con 29 puntos y 12 rebotes hizo su gran aporte para el título de Gimnasia. Ernesto Ponti con 23 puntos y 11 rebotes fue uno de los más activos en Murialdo.

En el tercer cuarto lo ganaba Gimnasia 60 a 46 y una gran remontada de los Canarios en el último parcial les permitió ponerse un punto abajo (69-68) a los 6m30s. Pero Gimnasia pese al acoso lo pudo controlar y llegó a la ventaja final.

Ahora Murialdo, como subcampeón del Clausura Nivel 1 tendrá otra oportunidad de ascenso en la serie reválida frente al penúltimo de la Superliga, General San Martín.