|09/10/19 09:58 PM

Culminó con éxito la Maratón Internacional de Mujeres en Viña del Mar

El pasado domingo, el equipo de Mujeres que Corren logró una gran performance en Chile, con 25 mendocinas de distintas categorías en la distancia de 10 y 21 kilómetros

04 de diciembre, 2019 - 12:53

El pasado 6 de octubre, el equipo mendocino de Mujeres que Corren participó en la Maratón Internacional de Viña del Mar, con un grupo de 25 corredoras, de distintas categorías en la distancia de 10 y 21 kilómetros.

La experiencia por la participación fue muy exitosa, ya que el principal objetivo y la razón por la que corren es la felicidad, la convivencia, todas las situaciones deportivas y el compañerismo. Por tal motivo, la fiesta del deporte fue muy positiva para el equipo mendocino.

Además, tuvieron la grata satisfacción de que las corredoras Sandra Naranjo -de la categoría 55/60- y Betty Morressi -de la categoría 50/55- resultaron ser las primeras argentinas en cruzar la meta, en la distancia de 10 km. También, María Elisondo -de la categoría 50/55- fue la primera argentina en cruzar la meta en la distancia de 21 km.

Como consecuencia del compromiso deportivo, la dedicación y la sistematización de los entrenamientos, estas atletas tuvieron una brillante actuación que les permitió disfrutar plenamente de la carrera y obtener resultados satisfactorios en las clasificaciones de sus categorías.

Las demás corredoras también lograron vencer su reloj bajando los tiempos personales en las distancias a las que se enfrentaron, considerándolo también un éxito en su propia carrera.

Las acompañó un clima ideal para correr confortables, así como la energía de todos los corredores que participaron en el evento internacional.

Sólo resulta una crítica constructiva respecto a los talles de las remeras: algunas de las atletas consideraron que el talle que le habían entregado era pequeño, la organización contestó que era el talle mayor que tenían para mujeres, por lo que ellas pidieron una de hombres y, en consecuencia, debieron inscribirse como masculinos.

Asimismo, tampoco se pidieron certificados médicos ni deslinde de responsabilidades.

Las mendocinas destacaron que su equipo tiene la obligación de realizarse los exámenes médicos previos a la participación de cada carrera, lo que garantiza su buena condición física y la prevención de riesgos asociados al rendimiento deportivo y la exposición del organismo a esfuerzos de esta índole.