|02/10/19 05:07 PM

Voleibol: otra victoria de Argentina en el Mundial de Japón

En su segunda presentación en Fukuoka, la Selección argentina logró un triunfo sólido sobre Túnez por 3-1 con parciales de 25-19, 25-18, 23-25 y 25-14. Otra gran actuación del mendocino Looser.

02 de octubre, 2019 - 18:22

En su segunda presentación en Fukuoka, la Selección argentina logró un triunfo sólido sobre Túnez por 3-1 con parciales de 25-19, 25-18, 23-25 y 25-14. Es el segundo festejo al hilo para los de Marcelo Méndez, que tuvieron a Bruno Lima como máximo anotador con 18 puntos.

La Selección logró una rápida ventaja en el primer set con fuerte presencia ofensiva a través de sus centrales (12-6). Lima se sumó con aportes en bloqueo y ataque, y la continuidad fue de absoluto dominio nacional. El buen rendimiento de los de Méndez permitió un cierre cómodo, que llegó tras un remate de Ramos, 25-19.

Las acciones se equilibraron en la segunda parte, con Túnez más activo de la mano de su opuesto Nagga, pero Argentina tomando la delantera con Palacios. A pesar de algunos errores, la Selección siguió mejor en la red hacia el 18-12 y el último pasaje fue nuevamente el de mayor diferencia, con buenos aportes del ingresado Johansen al saque para el 25-18.

Los campeones africanos lograron por primera vez ponerse en ventaja en el tercer parcial de la mano de su opuesto en el 8-7. El partido tuvo un punto a punto parejo en el tramo siguiente, pero Lima le dio nuevamente la ventaja en el segundo descanso. No obstante, Nagga castigó en la zona de cierre y empujó a los suyos al descuento tras sellar el 25-23.

La Selección comenzó más metida el cuarto con Martínez en ataque y saque (8-4). Argentina volvió a poner condiciones en el juego y con un ace de Loser estampó el 16-8. De esta manera, todo fue cuestión de rotar presionando en servicio y bloqueo para finalmente arribar al 25-14 que definió el encuentro.

El próximo encuentro será en la madrugada de este viernes ante Italia, con transmisión en vivo de TV Pública a las 0.30.