Exquisito pastel frío de arroz

Es un plato muy sencillo y rápido de preparar, además de delicioso y llamativo por su hermosa presentación

18 de febrero, 2020 - 11:53

En esta oportunidad, desde 'Cocina con IGA' te enseñamos a preparar un rico plato, que además de ser muy económico, tiene una excelente presentación, por lo que tranquilamente podés prepararlo para recibir a tus visitas. 

¿Te animás a hacerlo? 

Ingredientes para el arroz

  • Arroz largo fino, 400 gramos
  • Queso crema, 200 gramos
  • Ciboulette (unidad) ½
  • Sal c/n
  • Pimienta c/n

Relleno

  • Atún, una lata
  • Cebolla de verdeo, dos unidades
  • Choclo, 200 gramos
  • Tomate, dos unidades

Procedimiento

1) Hervir el arroz y cortarle la cocción para enfriar con agua fría. Condimentar con el queso crema, ciboulette picado, sal y pimienta.

2) Para el relleno, saltear la cebolla de verdeo cortada. Una vez que tenemos la cebolla fría mezclamos con el atún, choclo, tomate en cubitos y huevo duro pisado, condimentar.

3) Para armar el pastel, ponemos papel film en una budinera hacemos una capa de arroz y presionamos bien, luego una capa de relleno y después otra de arroz, hasta que completamos el molde.

4) Llevamos a heladera por una hora y desmoldamos.