Receta fácil y rápida para preparar alfajores de maicena

Desde 'Cocina con IGA' te enseñamos a armar alfajorcitos en casa, ¡sin gastar una fortuna!

10 de abril, 2023 - 08:59

En esta oportunidad, desde 'Cocina con IGA' te dejamos la receta para que prepares unos muy ricos alfajorcitos de maicena.

Sin dudas son infaltables en eventos, cumpleaños y juntadas, por eso pensamos en tu bolsillo y te damos los tips para que deleites a todos ¡sin gastar una fortuna!

Ingredientes para alfajores de maicena

  • 100 gramos de manteca
  • 70 gramos de azúcar
  • 150 gramos de almidón de maíz
  • 100 gramos de harina
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita polvo de hornear 
  • ½ ralladura de limón 

Relleno

  • 500 gramos de dulce de leche repostero
  • 100 gramos de coco rallado

Procedimiento

  1. Mezclar manteca, en punto pomada, con el azúcar hasta formar una crema.
  2. Agregar el huevo y por último incorporar el almidón de maíz, harina y polvo de hornear cernidos.
  3. Poner la masa entre dos papeles film estirada, de medio centímetro de espesor y llevar a la heladera por una hora.
  4. Una vez fría la masa, cortar las tapitas y poner en una bandeja para horno enmantecada y enharinada.
  5. Llevar al horno, a temperatura media, por 10 minutos.
  6. Para armar los alfajorcitos, buscar dos tapitas que coincidan en tamaño, untar con dulce de leche, cerrar y pasar por coco rallado.