Receta fácil y rápida para preparar alfajores de maicena
Desde 'Cocina con IGA' te enseñamos a armar alfajorcitos en casa, ¡sin gastar una fortuna!
10 de abril, 2023 - 08:59
En esta oportunidad, desde 'Cocina con IGA' te dejamos la receta para que prepares unos muy ricos alfajorcitos de maicena.
Sin dudas son infaltables en eventos, cumpleaños y juntadas, por eso pensamos en tu bolsillo y te damos los tips para que deleites a todos ¡sin gastar una fortuna!
Ingredientes para alfajores de maicena
- 100 gramos de manteca
- 70 gramos de azúcar
- 150 gramos de almidón de maíz
- 100 gramos de harina
- 1 huevo
- ½ cucharadita polvo de hornear
- ½ ralladura de limón
Relleno
- 500 gramos de dulce de leche repostero
- 100 gramos de coco rallado
Procedimiento
- Mezclar manteca, en punto pomada, con el azúcar hasta formar una crema.
- Agregar el huevo y por último incorporar el almidón de maíz, harina y polvo de hornear cernidos.
- Poner la masa entre dos papeles film estirada, de medio centímetro de espesor y llevar a la heladera por una hora.
- Una vez fría la masa, cortar las tapitas y poner en una bandeja para horno enmantecada y enharinada.
- Llevar al horno, a temperatura media, por 10 minutos.
- Para armar los alfajorcitos, buscar dos tapitas que coincidan en tamaño, untar con dulce de leche, cerrar y pasar por coco rallado.