Mendoza, Argentina
Mendoza, Argentina

Receta fácil y rápida para preparar alfajores de maicena

Desde 'Cocina con IGA' te enseñamos a armar alfajorcitos en casa, ¡sin gastar una fortuna!

En esta oportunidad, desde 'Cocina con IGA' te dejamos la receta para que prepares unos muy ricos alfajorcitos de maicena.

Sin dudas son infaltables en eventos, cumpleaños y juntadas, por eso pensamos en tu bolsillo y te damos los tips para que deleites a todos ¡sin gastar una fortuna!

Ingredientes para alfajores de maicena

  • 100 gramos de manteca
  • 70 gramos de azúcar
  • 150 gramos de almidón de maíz
  • 100 gramos de harina
  • 1 huevo
  • ½ cucharadita polvo de hornear 
  • ½ ralladura de limón 

Relleno

  • 500 gramos de dulce de leche repostero
  • 100 gramos de coco rallado

Procedimiento

  1. Mezclar manteca, en punto pomada, con el azúcar hasta formar una crema.
  2. Agregar el huevo y por último incorporar el almidón de maíz, harina y polvo de hornear cernidos.
  3. Poner la masa entre dos papeles film estirada, de medio centímetro de espesor y llevar a la heladera por una hora.
  4. Una vez fría la masa, cortar las tapitas y poner en una bandeja para horno enmantecada y enharinada.
  5. Llevar al horno, a temperatura media, por 10 minutos.
  6. Para armar los alfajorcitos, buscar dos tapitas que coincidan en tamaño, untar con dulce de leche, cerrar y pasar por coco rallado.

¿QUÉ TE PARECIÓ LA NOTA?

Ocurrió un error