Los alimentos acumularon un incremento de 8,9% y aseguran que la inflación será más alta
Las alzas más notorias se fueron en listas para llevar (15,2%), lácteos y huevos (12%)
Por Redacción
A través de un estudio privado, Se conoció en las últimas horas que los alimentos sufrieron aumentos de 3,5% en la quinta semana de mayo.
De esta manera, durante el mes acumularon un incremento de 8,9% y se especula con que la inflación de mayo ronde el 9%.
Detalles:
Ls consultora LCG, destacó que la carne tuvo un aumento 7,8% lo que provocó el arrastre. Luego aparecen comidas listas para llevar (4%), aceites (3,3%), lácteos y huevos (1,6%), panificados (1,5%), verduras (1,4%), azúcar (0,8%) y frutas 0,4%.
Lo cierto es que las alzas más notorias se fueron en listas para llevar (15,2%), lácteos y huevos (12%), azúcar (10,1%), aceites (9,7%), bebidas e infusiones para el hogar (8,4%) y frutas (3,3%).
Es por eso que indicaron que “los mayores incrementos se dieron en la primera y tercera semana del mes con aumentos de 2,0% y 2,6% semanal. Se destaca que la suba de la tercera semana fue luego de conocerse el dato de inflación de abril (8,4% mensual)”.
De esta forma, la inflación acumulada en los primeros cinco meses sería de 44% y la interanual asciende a 116,9%.