|14/10/22 06:28 PM

Racing sigue con vida y le mete presión a Boca

La Academia venció a Colón en el Cementerio de los Elefantes y volvió a ponerse a un punto del Xeneize

14 de octubre, 2022 - 18:30

Racing Club de Avellaneda le ganó a Colón de Santa Fe en condición de visitante por 2 a 0, y sigue con vida en el campeonato. De esta manera, quedó a un sólo punto de Boca, único líder de la Liga Profesional de Fútbol.

Después de un primer tiempo con mucha paridad, aunque Racing siempre impuso las condiciones de juego, el conjunto dirigido por Fernando Gago encontró la apertura del marcador en el complemento. A los 20 minutos fue Johan Carbonero, en un contragolpe letal, definió ante la salida de Ignacio Chicco. Sin dudas, este tanto descomprimió a una Academia que empezaba a desesperarse.

Y 2 minutos más tarde, vendría el tanto que liquidaría la historia. Tras un tiro de esquina desde la derecha, Enzo Copetti definió sin grandes inconvenientes en el segundo palo y estampó el 2-0.

El Sabalero no tuvo demasiado ingenio para meterse en el partido y Racing celebró estos tres puntos que valen oro. La Academia llegó a los 47 puntos, uno menos que el líder, Boca Juniors. Si bien es cierto que el Xeneize debe un encuentro, este triunfo de los Albicelestes le meten presión al equipo de Hugo Ibarra.