|05/01/24 04:25 PM

Nadal no pudo avanzar más en el ATP 250 de Brisbane

El español se quedó en cuartos de final de la competencia. Sin embargo, mostró buenos momentos de tenis, luego de un año de inactividad

05 de enero, 2024 - 16:25

El tenista español Rafael Nadal sufrió una derrota este viernes frente al australiano Jordan Thompson en los cuartos de final del ATP 250 de Brisbane, Australia. El encuentro se extendió a lo largo de tres emocionantes sets, con un marcador final de 5-7, 7-6 (8-6 en el tie break) y 6-3 a favor de Thompson, consumiendo tres horas y 26 minutos de intensa batalla.

Thompson, el jugador local de 29 años y ubicado en el puesto 43 del ranking de la ATP, avanzó a la siguiente ronda para enfrentarse al búlgaro Grigor Dimitrov (14to.), quien previamente venció al australiano Rinky Hijikata (71) con un contundente 6-1 y 6-4 en 79 minutos.

El regreso a las canchas de Rafael Nadal, quien estuvo inactivo durante un año debido a dos operaciones en la cadera, lo ha dejado en la posición 672 del ranking de la ATP. A pesar de todo, Nadal realizó un destacado torneo en Brisbane, sirviendo como preparación para el Abierto de Australia, que se llevará a cabo a partir del 15 de enero en Melbourne.

El partido resultó ser un desafío tanto técnico como físico, y el tenista mallorquín logró asegurar el primer set en 71 minutos de juego. En el segundo set, a pesar de contar con tres puntos de partido durante el tie break, Nadal no logró cerrarlo, permitiendo que Thompson se llevara la victoria con un ajustado 7-6 (8-6) en 84 minutos.

En el tercer y decisivo set, la falta de ritmo de competición y el agotamiento físico pasaron factura a Nadal, concediendo la victoria al australiano en casi la medianoche de su país, después de 49 minutos de juego.

La otra semifinal enfrentará al danés Holger Rune (8), máximo favorito, quien venció al local James Duckworth (116) por 6-2 y 7-6 (8-6), y al ruso Roman Safiullin (39), que derrotó al italiano Matteo Arnaldi (44) por 7-6 (7-4) y 6-2.