|25/03/22 08:23 PM

La Scaloneta volvió a ganar y llegó a los 30 encuentros sin derrotas

El elenco Albiceleste venció a Venezuela sin atenuantes y se despidió del país en una Bombonera repleta

26 de marzo, 2022 - 18:37

Con una buena actuación colectiva, a pesar de bajas sensibles, Argentina le ganó a Venezuela por 3 a 0 con goles de Nicolás González, Ángel Di María y Lionel Messi. La Bombonera fue una verdadera fiesta en la despedida de la Scaloneta del país.

Ya desde el inicio, se vio una superioridad grande entre un equipo y otro. El plan de Venezuela en el primer tiempo fue cortar la dinámica argentina y tratar de lastimar en algún contragolpe. Sin embargo, Messi siempre se las ingenió para romper la barrera Vinotinto, jugando libre por el centro del campo. También hubo mucha movilidad de Nico González, De Paul, y Joaquín Correa, a quien le tocó la difícil tarea de reemplazar a Lautaro Martínez.

A los 35´ llegó la única alegría de ese primer tiempo. Mac Allister recuperó una pelota en tres cuartos, abrió a la derecha para De Paul, quien asistió a Nicolás González que sólo tuvo que empujarla, ante la salida de Wuilker Fariñez. Lindo gol argentino. De ahí en adelante, el local pudo haber marcado algún tanto mal en esa primera parte, sólo faltó la estocada final.

Ya en el complemento, si bien Venezuela se animó por momentos y tuvo algún que otro remate contra el arco defendido por Franco Armani, la Scaloneta seguía siendo más, sobre todo por jerarquía individual.

Desde el banco, la Albiceleste anotaría el segundo tanto. A los 33´ Di María, que hacía algunos minutos había ingresado, recibió un pase largo de De Paul, eludió al portero y la picó, anotando un gol sublime. 2-0 y locura total en La Bombonera.

Pocos minutos después, llegaría el gol del más grande. Lionel Messi recibió la asistencia de Di María al borde del área chica, la paró de pecho y definió mordido de derecha, descolocando a Fariñez. 3-0 y a otra cosa.

Argentina llegó a los 30 partidos sin conocer la derrota. El próximo martes cerrará las Eliminatorias en condición de visitante ante Ecuador, que también ya aseguró un lugar en Qatar 2022.