|20/05/22 10:11 PM

Jaguares XV no pudo llegar a la final de la Superliga

La franquicia argentina no podrá defender el título hasta el final tras caer con Selknam de Chile

20 de mayo, 2022 - 22:11

Los Jaguares XV, la franquicia argentina que defendía la corona obtenida en 2021, se quedó afuera de la final de la Superliga Americana de Rugby (SLAR), al caer este viernes con Selknam de Chile por 16 a 10.

El encuentro, correspondiente a la primera semifinal del certamen, se disputó en el estadio Charrúa de Montevideo, fue dirigido por el árbitro Francisco González y al final del primer tiempo empataban en diez tantos.  El elenco argentino tuvo varias pérdidas de la pelota, mientras que el conjunto chileno cometió varias infracciones.

En el segundo tiempo, el cotejo no cambió, aunque Jaguares fue un poco más protagonista. Sin embargo, gracias a dos penales de Francisco Urroz, goleador de la Superliga Americana de Rugby, Selknam logró ganar el partido y pasar a la final.

En la definición, los chilenos se medirán al ganador del choque entre Peñarol de Uruguay y Cafeteros Pro de Colombia.

Los Jaguares sufrieron su tercera derrota frente a Selknam, que en la primera etapa del certamen los había vencido por 20 a 10, en el encuentro de la primera rueda, y en la segunda por 23 a 10.