|19/08/23 09:47 PM

Independiente Rivadavia empató 1-1 con Ferro y se sigue cerca de la punta

Independiente Rivadavia se lleva un punto en su visita a Ferro tras empate 1-1. Continúa cerca de Chacarita en el torneo de Primera Nacional

19 de agosto, 2023 - 21:47

Independiente Rivadavia se trajo un punto de su visita a Caballito y no pudo llegar a la cima del torneo, luego de empatar con el local, Ferro, por 1 a 1. Con este resultado, la Lepra continúa escoltando a Chacarita, el líder con 52, mientras que los mendocinos quedaron con 51. Sin embargo, el punto obtenido fue un buen resultado.

El partido correspondió a la fecha 26 de la Zona B de la Primera Nacional y se disputó en el estadio Arquitecto Ricardo Etcheverri, de la Ciudad de Buenos Aires, con el arbitraje de Pablo Giménez.

A lo largo del encuentro, los locales marcaron el ritmo. Apenas comenzó el partido, el árbitro cobró penal para Ferro luego de que Herrera cometiera una falta contra Gagliardo. Mosca disparó, pero el arquero de la Lepra voló sobre su derecha y desvió la pelota.

Si bien los mendocinos recuperaron un poco el balón, aunque sin imponer su juego. Sobre el final de la primera parte, nuevamente Herrera se enfrentó a Gagliardo en una clara oportunidad para abrir el marcador, pero el arquero de la Lepra volvió a vestirse de héroe.

En la segunda mitad, el primer cachetazo lo dio Independiente Rivadavia, aunque con ayuda.  Con apenas 3 minutos disputados, Ezequiel Ham ejecutó un corner y Nahuel Arena trató de despejar de cabeza, pero la metió en su propio arco, poniendo el 1 a 0 para la Lepra.

Sin embargo, el local no perdió el control y fue a buscar el empate, que consiguió a los 25 minutos. Luego de un error defensivo mendocino, Martín Rodríguez se metió al áreay sacó un centro que Jonathan Herrera, con un cabezazo, transformó en el 1 a 1 con el que se cerró el partido.

Independiente Rivadavia recibirá a Gimnasia y Esgrima de Jujuy en la próxima fecha. El encuentro se disputará en el Bautista Gargantini el sábado 26 de agosto desde las 18. Ferro, por su lado, viajará al norte del país para enfrentar a Chaco For Ever el domingo 27 a las 15:30.