|16/12/23 01:13 AM

Fadep se coronó campeón anual de Mendoza (aunque el partido no terminó)

Faltando diez minutos para el final, hubo invasión de hinchas de Argentino. El elenco de Carrodilla se transforma en el mejor del 2023

16 de diciembre, 2023 - 01:16

Fundación Amigos por el Deporte (Fadep) se coronó campeón del año en la Liga Mendocina tras vencer a Atlético Argentino por 2 a 1 en la final anual que se disputó en el estadio del Atlético Club San Martín. A los 45´ del complemento y diez minutos de adición del árbitro, hinchas de la Academia invadieron el campo de juego, por lo que Diego Castellino suspendió el encuentro y Fadep gritó campeón.

Argentino fue quien abrió el marcador a los siete minutos de la primera parte a través de Facundo Lucero. Todo era alegría en la tribuna Albiceleste.

Sin embargo, esa algarabía duró poco porque Fadep dio vuelta la historia a través de los tantos de Roger Miranda a los 23´ y Jesús Guerrero a los 40´, también de la primera etapa.

Argentino lo buscó con sus armas en el complemento, pero estuvo lejos del rendimiento que tuvo en la anterior final del Clausura, donde justamente había vencido a los dirigidos por Gabriel Nasta.

Si bien Fadep era un justo ganador ya que jugó el partido como realmente se juega una final, algunos simpatizantes de Argentino no dejaron jugar los diez minutos de adición que el árbitro Castellino dio, lo que quizás hubiera cambiado la historia.

Dichos hinchas no sólo invadieron, sino que también les quitaron la indumentaria a sus propios jugadores. Castellino tomó la decisión de dar por terminado el partido y decretar como ganador a Fadep, quien recibió la medalla de campeón 2023.

Desde su creación en 2012 hasta hoy, Fadep ha cosechado importantes logros Torneo de Transición 2016, Torneo Federal C 2018, Anual 2019, Apertura y Anual 2023), lo que lo pone como uno de los grandes animadores del ámbito doméstico.