|01/03/23 08:37 PM

Con un triplete de Benedetto, Boca logró su estrella 74

El Xeneize goleó a Patronato en la final de la Supercopa Argentina. Segundo título del ciclo Ibarra

01 de marzo, 2023 - 23:25

Boca Juniors venció a Patronato por 3 a 0, en la final de la Supercopa Argentina. Los tres tantos fueron anotados por Darío Benedetto, que volvió a ser titular después de varios partidos. Una gran actuación del equipo de Ibarra, logrando su estrella 74.

Desde el minuto uno, Boca salió a buscar el trofeo. Patronato tomó los recaudos necesarios para tratar de contrarrestar el potencial Xeneize. Villa, Langoni y Benedetto fue la delantera que propuso Ibarra, por lo cual, los entrerrianos intentaron contener a los atacantes rivales.

Una de las grandes figuras de ese primer tiempo fue el arquero de Patronato Julio César Salvá, quien en dos oportunidades le negó a Boca el gol de la apertura. Fueron dos mano a mano, uno contra Villa y el otro Langoni. Además, hubo un penal para el equipo de Ibarra, que finalmente sería anulado de buena manera con la intervención del VAR, tras un offside previo.

Cuando parecía que se iban en pardas al entretiempo, en el minuto 42´, luego de una jugada que se ensució y quedó para Figal en ataque, el defensor lanzó un centro por bajo y encontró a Pipa Benedetto, que se reencontró con el gol después de varios encuentros. Inatajable remate del 9 de Boca.

En el complemento, Boca no bajó la guardia y siguió atacando. Fue así que estiró ventajas, otra vez con Benedetto como actor principal. A los 7 minutos del segundo tiempo conectó de cabeza, luego de un tiro de esquina ejecutado a la perfección por Óscar Romero. Y 10 minutos más tardes, tras una excelente jugada colectiva, terminó con centro de Fabra desde la izquierda para que Pipa solamente tenga que empujarla.

La historia quedó sentenciada rápidamente. El Xeneize se lució en Santiago del Estero y consiguió su título número 74, siendo el máximo ganador del país.