|02/08/23 08:30 PM

Nacional y Boca no se sacaron ventajas y todo se define en La Bombonera

El equipo de Jorge Almirón logró un empate importante pensando en la vuelta en su estadio

03 de agosto, 2023 - 17:13

Boca Juniors igualó en Uruguay ante Nacional sin goles, encuentro de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores de América. Flojo partido en líneas generales, aunque con mejor sabor para los argentinos.

El encuentro comenzó muy disputado, como era de esperarse. Mejor Nacional en el inicio, ganando las divididas y atacando a las espaldas de los zagueros Xeneizes

Boca, con el correr de los minutos, se fue acomodando pero no estaba fino en los pases. Lo más claro lo tuvo el equipo local, cuando una pelota quedó boyando en el área y Ramírez intentó convertir pero su disparo dio en el palo y Romero alcanzó a reaccionar y detener el peligro. En el cierre de la primera parte, el equipo argentino respondió con un buen centro de Advíncula desde la derecha y un cabezazo de Merentiel poco ortodoxo que no pasó rozando el palo.

En el complemento, más de lo mismo. Nacional abocado a conseguir una ventaja para la vuelta y Boca se enamoró del 0 a 0. Salvo por algunas acciones de Zeballos (ingresó en el segundo tiempo), el equipo de Almirón entendió que el empate para un buen resultado.

Todo se definirá en La Bombonera el próximo miércoles 9 de agosto, seguramente con la presencia de Edinson Cavani para los argentinos.