|26/10/22 09:18 PM

Patronato dio el golpe y venció a Boca por penales

El conjunto entrerriano consiguió la victoria más importante de su historia y definirá la Copa Argentina en Mendoza ante Talleres de Córdoba

26 de octubre, 2022 - 23:51

Boca Juniors no pudo ante Patronato desde los doce pasos. Luego de igualar 1 a 1 en los 90 minutos reglamentarios, los entrerrianos vencieron al último campeón del fútbol argentino y está a un paso de un título y de la clasificación de la Copa Libertadores.

Patronato impuso las condiciones de juego ante un Boca totalmente alternativo (11 cambios respecto a su último partido donde se coronó campeón). El elenco entrerriano ganó la mitad de la cancha y complicó a una defensa Xeneize con muchos problemas, sobre todo en la zaga central.

Si bien el equipo de Ibarra tuvo sus oportunidades en esa primera parte, sobre todo por el sector izquierdo con el desequilibrio de Villa, el Patrón se las ingenió para no tener inconvenientes. Cuando el 0 a 0 parecía inamovible, llegó un pase brillante de Sebastián Medina para Marcelo Estigarribia, quien le ganó la posición a Facundo Roncaglia, quedó mano a mano contra Javier García y definió por abajo del arquero. 1-0 para los de Sava.

Boca sintió el impacto del gol, fue a presionar más alto, pero volvió a depender demasiado de Villa y algún que otro remate de Payero.

En el complemento, Ibarra movió el banco con el ingreso de Romero, Langoni y Varela, pero no podía penetrar a la defensa de Patronato. Sin embargo, como es costumbre, Villa llegó al área y fue derribado. El propio delantero colombiano lo cambió por gol a falta de 17 minutos para el cierre.

No hubo mucho más hasta el final y llegaría la definición desde los 12 pasos.

Allí, el Patrón estuvo mucho más fino y teniendo como figura a su arquero Facundo Altamirano que le detuvo los disparos a Romero, Varela y al propio Villa, tomándose revancha de lo que había pasado en el partido. La definición terminó 3 a 2 a favor del equipo de Sava, que el próximo domingo desde las 20.30 en el Malvinas Argentinas de Mendoza disputará la final ante Talleres de Córdoba, que en la previa había vencido a Banfield.