|23/08/23 11:50 PM

El Inter de Messi, nuevamente en una final

Después del título en la Leagues Cup, el astro argentino fue clave otra vez para meter a su equipo en la final del US Open Cup

24 de agosto, 2023 - 07:10

Inter Miami y Cincinnati se vieron las caras por las semifinales de la US Open Cup, certamen similar a la Copa Argentina de nuestro país. El encuentro finalizó con victoria del Inter por penales (5 a 4), luego de un 3 a 3 con tiempo suplementario incluido.

Desde los primeros minutos del partido, Inter Miami controló la posesión del balón, pero fueron los locales quienes tomaron la delantera en su primera oportunidad clara. Luciano Acosta, exdelantero de Boca Juniors, aprovechó un rebote y, con la colaboración de un desvío en Kamal Miller, abrió el marcador a los 17 minutos del primer tiempo.

A pesar de las pocas ocasiones de gol, Inter Miami respondió con dos oportunidades: un poderoso disparo de Jean Mota y un cabezazo de Diego Gómez que fue detenido por el arquero Alec Kann.

Cincinnati volvió a golpear al comienzo del segundo tiempo con un golazo de Brandon Vázquez desde fuera del área, ampliando la ventaja a 2-0.

El Tata Martino introdujo cambios en su equipo, enviando a la cancha a Robert Taylor y Facundo Farías, quien hizo su debut en la franquicia de Florida. Farías buscó asociarse con Lionel Messi en varias ocasiones para tratar de cambiar el rumbo del partido.

Finalmente, Inter Miami logró descontar a los 22 minutos con un gol de Leonardo Campana tras un preciso centro de Lionel Messi, acercando el marcador a 2-1.

A pesar de los esfuerzos de los visitantes por igualar el marcador, Cincinnati estuvo más cerca de anotar el tercer gol que el equipo de Tata de empatar. El equipo local tuvo varias oportunidades, incluido un tiro libre de Álvaro Barreal, un gol anulado a Kubo por una mano y una mano a mano frustrada por el arquero Callender.

Cuando parecía que Cincinnati aseguraría su pase a la final, Inter Miami logró un empate agónico en los últimos instantes con la misma fórmula que el primer gol: un centro de Lionel Messi que fue cabeceado por Campana para el 2-2, forzando el alargue.

En el primer tiempo del alargue, Inter Miami dio vuelta al marcador: un error en la salida de Cincinnati permitió a Benjamín Cremaschi asistir a Josef Martínez, quien definió cruzado para el 3-2.

Cincinnati aún tuvo oportunidades de igualar el marcador, incluido un cabezazo que dio en el travesaño y un reclamo de penal por mano de Jordi Alba que el árbitro no apareció.

Finalmente, el empate llegó al comienzo del segundo tiempo del alargue con un espectacular disparo de Kubo que venció a Callender y estableció el 3-3.

La decisión se tomó en la tanda de penales. Messi, Farías, David Ruiz y Josef Martínez anotaron para Inter Miami, mientras que Kubo, Arias, Santos y Miazga lo hicieron para Cincinnati. Callender volvió a ser el héroe al detener el disparo de Hagglund. Luego, Cremaschi vendió la historia con el 5-4 definitivo, asegurando la clasificación de Inter Miami a la final de la US Open Cup. En esta instancia, el equipo buscará un nuevo título guiado por la destreza de la Pulga, Lionel Messi.