|02/10/23 05:34 PM

Con el alma: Maipú sigue luchando por el primer ascenso

El Cruzado venció en condición de visitante a Villa Dálmine y lo mandó al descenso. Los mendocinos siguen a tres de Chacarita

02 de octubre, 2023 - 21:21

Deportivo Maipú venció a Villa Dálmine por 3 a 2, en un juego clave donde el conjunto local perdió la categoría y hubo algunos incidentes en las tribunas.

Fue un partido con muchas emociones, porque ninguno de los dos tenía margen de error. Fue Maipú quien se alzó con las tres unidades, que sigue siendo uno de los protagonistas de la Zona B y se ilusiona con alcanzar al Funebrero

A los 32´ del primer tiempo llegó la apertura del marcador a través de Rubens Sambueza, el líder futbolístico de los dirigidos por Luis García. Maipú fue efectivo en esa primera parte, más allá de que las mejores situaciones habían sido del local.

A Villa Dálmine sólo le servía el triunfo, por lo cual se la jugó con todo y consiguió el empate a los 24´ gracias a Matías Molina. Previamente, a los 18´, Maipú se había quedado con diez hombres tras la expulsión de Imanol González.

Con uno menos, Maipú continuó atacando y encontrando espacios, porque Dálmine seguía arriesgando. Y fue así que el Cruzado a través de Luciano Herrera a los 30´ ponía el  1-2 y la alegría de toda la delegación mendocina.

Tras este gol, hubo algunos disturbios en la tribuna, porque Dálmine estaba descendiendo. De todas maneras, el árbitro Nahuel Viñas, decidió continuar con la acción y a los 41´ cobró la pena máxima, que Matías Molina cambió por gol y poner la historia 2 a 2.

El duelo estaba para cualquiera. Totalmente jugados en ataque. Fue Maipú quien terminaría quedándose con las tres unidades gracias al gol de Marcelo Eggel en tiempo de descuento.

Con dos fechas por jugarse, el Cruzado está a tres unidades de Chacarita (que ganó en la previa 2-1 a Brown de Adrogué) y alcanzó la línea de Independiente Rivadavia.