|11/05/22 09:55 PM

Argentinos dio el golpe en La Plata y eliminó a Estudiantes

El Bicho igualó en los 90 minutos con un hombre menos y luego venció al Pincha desde los 12 pasos. Heroico

11 de mayo, 2022 - 23:35

Argentinos Juniors se clasificó para las semifinales de la Copa de la Liga Profesional al superar a Estudiantes de La Plata por 4-3 en definición por tiros penales luego de empatar 1 a 1 en los 90 minutos regulares del encuentro disputado por los cuartos de final en el estadio Uno.

El Bicho administró la pelota en el comienzo del partido, pero careció de profundidad y su tenencia fue inocua. En un duelo de estilos antagónicos, el Estudiantes de Zielinski no se preocupó por la posesión y procuró sacar rédito de cada acción de pelota parada a favor. El Pincha se puso en ventaja en su primera llegada clara: Mauro Boselli exhibió su oficio de goleador implacable y aprovechó una jugada que derivó de un lateral para poner arriba a los de La Plata. El Bicho sintió el impacto del gol y le costó reponerse en el tramo final de la primera etapa.

En el complemento, Argentinos salió con otro nivel de determinación para asfixiar al rival. Ni siquiera la expulsión de Galarza frenó el envión del conjunto de Milito, que avisó con un remate de Reniero al palo y lo empató con un lindo gol de Vera. En el tramo final del encuentro, el Bicho se dedicó a aguantar y logró resistir para llegar a los penales.

Allí, el Bicho de La Paternal estuvo más preciso y ganó la serie por 4 a 3, para meterse en las semifinales de la Copa de la Liga. Ahora, se medirá con Tigre que eliminó sorpresivamente a River.