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Coronavirus: las medidas a tener en cuenta si trabajas con alimentos

El Ministerio de Salud, Desarrollo Social y Deportes, a través del Departamento de Higiene de los Alimentos, recomienda medidas para quienes trabajan diariamente manipulando alimentos para evitar la transmisión del COVID-19

Por Redacción

Con el objetivo de evitar el contagio del coronavirus, el Ministerio de Salud de Mendoza brindó información de prevención para quienes trabajan en la manipulación de alimentos.

Se trata de medidas preventivas, ya que, de momento, no hay evidencias de transmisión alimentaria del COVID-19. De hecho, no hay pruebas de que ningún virus respiratorio se haya transmitido a través de los alimentos en el pasado.

Manipulación de alimentos - Medidas contra el coronavirus

  • Disponer de lavamanos con jabón líquido y papel de secado de un solo uso.
  • Mantener una distancia de seguridad de un metro o más entre personas. Especial cuidado al entregar los alimentos.
  • Extremar la higiene durante la manipulación de alimentos, evitar toser o estornudar sobre los mismos.
  • Aplicar con mayor frecuencia y adecuadamente los procedimientos de limpieza y
  • desinfección en especial a superficies y a los contenedores de alimentos después de cada reparto.
  • Correcto lavado de manos con agua y jabón previamente a la preparación del despacho y al regreso del mismo.
  • Cocinar los alimentos por encima de los 70 ºC y mantener la cadena de frío.
  • Mantener los alimentos protegidos en todo momento: dentro de exhibidores, envueltos con film o en envases cerrados.
  • Correcta aplicación de las Buenas Prácticas de Manipulación, haciendo hincapié en el transporte.
  • En caso de que los trabajadores presenten cualquier tipo de síntoma de enfermedad, deben evitar el contacto con los alimentos y comunicarlo a la brevedad.

Ante cualquier duda, se puede llamar al 0800 800 COVID (26843).

 

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