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Vitel Toné: el clásico argentino infaltable en las fiestas

Este plato nacido originalmente en Italia, hoy es más popular en Argentina. Te invitamos a que conozcas la receta más famosa

Por Redacción

El vitel toné (del piamontés vitello tonnato) quiere decir carne atunada, es un plato que se originó en la gastronomía Italiana y que a pesar de ello, no es una comida tradicional como en nuestro país. Los Argentinos lo heredamos y lo convertimos en una parte fundamental de la cocina durante los festejos de fin de año. Un clásico que nunca pasa de moda.

Es un plato que se puede guardar y servir al momento de una cena. O se puede guardar lo que sobró y consumirlo al otro día. También se puede llevar a un picnic si lo colocamos en un contenedor plástico. Es versátil, y a (casi) todo el mundo le gusta.

Se prepara con carne vacuna (en Argentina se prepara con cortes tales como el peceto o la lengua), acompañada de una salsa. 

Tradicionalmente se prepara en ocasión de las fiestas de Navidad y fin de año, como plato frío de entrada. 

Ingredientes: 

• 1 y 1/2 kg de Peceto

• 180 gr. Atún

• 200 Cc. Crema de leche 

• 3 cucharadas de mayonesa

• 1/ 2 Anchoas (a gusto individual)

• 1 Caldo de verduras

• Sal y Pimienta a gusto

Procedimiento:

Se comienza  hirviendo la carne en una olla a fuego medio, con el caldo de verduras para que obtenga sabor, durante ½ hora aproximadamente. Luego en caliente se limpia el peceto sacándole la membrana grasosa de la parte externa. Una vez frío, se corta en rodajas de 3 cm de espesor.

Para la salsa espesa, se coloca el atún, la crema de leche , la mayonesa , sal y pimienta en una licuadora, para obtener  una textura más fina, o bien, simplemente se mezclar los ingredientes hasta formar una pasta y ¡ A DISFRUTAR !