Paso a paso: aprendé a hacer el mejor Vitel Toné para tu mesa
A lo largo de los años cada familia fue poniendo su impronta en este plato. Te dejamos el paso a paso más fácil, para que los comensales ¡se chupen los dedos!
Por Redacción
Llega la Navidad y el infaltable de la mesa es el Vitel Toné, una tradición italiana que se implementó en Argentina y se volvió la entrada principal de la noche.
El origen de la palabra, viene del piamontés vitello tonnato y quiere decir carne atunada. Esta clásica receta fue variando a lo largo del tiempo y hoy, en cada familia tiene su impronta.
Conocé el mejor paso a paso para que puedas realizar este plato en casa, disfrutar de tu mesa navideña y que los comensales ¡se chupen los dedos!
Ingredientes:
• 1 y 1/2 kg de Peceto
• 180 gr. Atún
• 200 Cc. Crema de leche
• 3 cucharadas de mayonesa
• 1/ 2 Anchoas (a elección)
• 1 Caldo de verduras
• Sal y Pimienta a gusto
• Mayonesa (cantidad necesaria)
Paso a paso:
- Hervir la carne en una olla a fuego medio, con un caldo de verduras (preferentemente) para que obtenga sabor, durante ½ hora
- Limpiar el peceto (en caliente) sacándole la membrana grasosa de la parte externa
- Una vez frío, se corta en rodajas de 3 cm de espesor.
Salsa
Para la salsa espesa, unir el el atún, la crema de leche, la mayonesa, sal y pimienta (a gusto) en una licuadora o procesadora para obtener una textura uniforme, una vez mezclada se coloca arriba del peceto y se lleva a la heladera por al menos 12 horas.
Cabe destacar que esta preparación se puede consumir tanto con ensaladas, como con pan (sándwich) y puede ser tanto un plato de entrada (frío) como una comida principal.
¡A DISFRUTAR!