|09/02/21 12:31 AM

Las mejores propuestas para disfrutar un San Valentín diferente

Te invitamos a conocer los lugares más lindos de Mendoza, y sus exquisitos platos para complacer, de la mejor manera, a tu pareja en su día

Por Redacción

El día de los enamorados, lejos de ser un día comercial, se ha ido convirtiendo en una opción de disfrute junto a nuestra mejor compañía. Luego de meses de encierro, la provincia nos brinda diferentes propuestas para este gran día. Carnes, pescados y pastas, entre otros, se encuentrane ntre lo platos principales más destacados; sandiwchs, tapas y picadas, entre las opciones más informales. Cada plato con su copa de vino y un paso dulce para finalizar la experiencia forman parte de las distintas cartas para un dìa inolvidable

Mendoza sigue siendo uno de los lugares de más reconocidos de Argentina por sus vinos. Sin embargo, poco a poco, también nuestra provincia comienza a ser reconocida por su gran calidad gastronómica y en ello, las distintas acciones realizadas por restaurantes locales han jugado un rol esencial en este nuevo posicionamiento luego de la pandemia. La responsabilidad de prestadores, y visitantes, a la hora de aplicar los protocolos de COVID-19 ha sido intachable, y a ello se debe la reapertura consciente, para seguir disfrutando.

Te contamos las opciones que ya se encuentra abiertas para redescubrir Mendoza y sus paisajes a través del vino junto a tu pareja en el día del amor.

1 BODEGA RENACER

Bodega Renacer te ofrece este 14 de febrero un “Menú de Enamorados” de 5 pasos a $5500 ARS por pareja.

  • Paso I: Ensalada de brotes de la huerta, duraznos y ricota artesanal
  • Paso II: Blins de papa con emulsión de limón, trucha curada y vegetales encurtidos
  • Paso III: Palitos de romero con mollejita laqueada en ciruela y almendras tostadas
  • Paso IV: Vacío a la parrilla con fondo de algarroba, crema de maíz y papines de vallle de uco
  • Paso V: Terciopelo de chocolate con crema de castañas, frutos rojos y polvo de rosas

Todos los pasos incluyen vino, agua, café y petit fours
Dirección: Brandsen 1863, Pedriel, Luján de Cuyo
Teléfono de contacto: 2613208666
IG: @bodegarenacer


2 POSADA MAWIDA:


Te presentamos a una propuesta clásica, pero que nunca falla. A pocos minutos de la Ciudad se encuentra Poada Mawida con un paìsaje único. El menú es de 3 pasos a elección a $1300 ARS por persona.

  • Paso I: Brochet de verdura / Brochet de carne y pollo
  • Paso II: Vacío con papas rústicas / Pescado frito / Bondiola de cerdo con cremoso de batata / Canelones rellenos
  • Paso III: Cheescake / Brownie acompañado de Helado

(El menú no incluye bebidas)
Dirección: Calle Maza, Lulunta, Maipú
Teléfono de contacto: 2616540953
IG: @posadamawida


3  ABRASADO, LOS TONELES:


Un restó con mucha onda, carne de primer nivel, a 10m del centro de la Ciudad, La Bodega Los Toneles nos complace con 3 pasos a $9000 ARS por pareja.

  • Paso I: Pasta de garbanzo y remolacha, con galleta de olivas/ Mollejas crujientes asadas al limón (maridada con Mosquita Muerta Blend de Blancas)
  • Paso II: Ojo de bife con hueso madurado 30 días acompañado de ensalada fresca (maridado con  Mosquita Muerta Blend de Tintas)
  • Paso III: Frutas de estación asadas con queso mascarpone (maridado con Mosquita Muerta Extra Brut)

La propuesta incluye una bebida sin alcohol por persona, café, y petit four
Dirección: Lateral Norte, Acceso Este 1360, Guaymallén
Teléfono de contacto: 2616618624
IG: @abrasadolostoneles

4 CLOS DE CHACRAS: 

  • Paso I: Tarteleta de Pera y queso azul / Pastelito frito de cerdo estilo oriental (maridado con Martini de Chardonnay)
  • Paso II: Morrón asado relleno de humita y queso de cabra/ Croquetas de morcilla con chutney de frutos rojos (maridado con Vinos Línea Ereditá)
  • Paso III: Bife de chorizo, puré trufado, vegetales glaseados y crema de Malbec / Fetuccini de verdura, portobellos y huevo de codorniz (maridado con Línea Gran Estirpe)
  • Paso IV: Panna cotta de pistachos, merengue de frambuesa, ganache de café (maridado con Le Nostre Esperienze Extra Brut)

Incluye vinos, café y bombones artesanales como propuesta final
Dirección: República del Líbano 1025, Chacras de Coria, Luján de Cuyo
Teléfono de contacto: 2612030135
IG: @closdechacras

5 BODEGA LAGARDE:



El restó “Fogón”, nos tiene acostumbrados a una cocina de viñedo y un exquisito menú de 4 pasos maridado. El precio es de $3800 ARS por persona.

  • Paso I: Queso a la plancha con tomates orgánicos de la huerta. Olivas negras y albahaca (Lagarde Goes Pink Rose)
  • Paso II: Ojo de bife a la parrilla, papa con hierbas frescas y parmesano. Emulsión de pimientos asados / Ñoquis de remolacha dorados a la chapa con queso de cabra y crema ácida (Guarda Malbec D.O.C. / Proyecto Hermanas Charrdonnay)
  • Paso III: Granita de sandía, frutos rojos y cedrón
  • Paso IV: Volcán de dulce de leche con helado artesanal y sus crocantes (Lagarde Dolce Espumante) 

Café artesanal y petit fours 
Dirección: San Martín 1745, Mayor Drummond, Luján de Cuyo
Teléfono de contacto: 2616815961
IG: @lagardewine