|21/08/20 09:58 PM

Cómo hacer un flan casero en dos versiones

Te compartimos hoy una receta clásica en dos versiones. Una versión bien detallada es con leche condensada. ¡Sí, qué rico! Al flan le aporta cierta cremosidad y un toque de sabor que es increíble.

Si querés, al final te dejamos las proporciones del flan casero clásico. ¡El que hacía tu abuela!

 

INGREDIENTES:

  • 180 grs de leche condensada
  • 700 ml de leche
  • 46 grs de azúcar
  • 6 huevos
  • c/n esencia de vainilla
  • caramelo: c/n azúcar y agua

 

PREPARACIÓN:

1. Realizá un caramelo, partiendo de azúcar con un chorrito de agua, llevar a fuego hasta lograr un color rubio. 

2. Acaramelá una budinera o flanera.

3. Mezclá en un bol, los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.

4. Incorporá la esencia, junto con la leche condensada e integrá.

5. Por último incorporá la leche, colá la preparación y llevá al molde.

6. Horneá a baño María por 40 minutos aproximadamente, en horno precalentado a 180 grados. Para saber si está listo, pinchá con un cuchillo y fíjate que salga limpio.

7.Una vez listo, retirá del horno, dejá enfriar y desmoldá. Podés acompañarlo con dulce de leche o crema chantilly.

 

NOTA: La preparación rinde un molde de 20 de diámetro

¡OTRA OPCIÓN! 

Si querés hacer el flan y no tenés leche condensada en tu casa, podés hacerlo siguiendo estas proporciones:

  • 6 huevos
  • 600 de leche
  • 100 de azúcar
  • 1 cucharada de esencia de vainilla