Si te gusta la mixtura de sabores entre lo dulce y lo ácido, te recomendamos que te animes a preparar este exquisito budín de limón con glaseado.
La receta y la preparación de los chefs del IGA nos cuentan cómo realizar esta preparación en unos pocos minutos.
Receta de budín de limón con glaseado
Budín
- 60 gramos de manteca
- 120 gramos de azúcar
- 1 huevo
- Ralladura de medio limón
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 180 gramos de harina
- ½ cucharadita de polvo de hornear
- 60 cc. de Leche
Glasé
- Jugo de medio limón
- 100 gramos de azúcar impalpable
Procedimiento
1 - Mezclar manteca pomada (punto intermedio entre líquida y sólida) con el azúcar hasta formar una crema, luego agregar el huevo y por último incorporar la harina y polvo de hornear cernidos.
2 - Poner la mezcla en una budinera enmantecada y enharinada.
3 - Llevar a horno a temperatura media por 25 minutos aproximadamente.
4 - Para el glasé mezclar jugo de limón con azúcar impalpable hasta la consistencia deseada.
5 - Una vez que el budín esté frío, cubrirlo con glasé.
¡Listo! Ya tenemos el budín para agasajar a quien más queremos, compartir con unos ricos mates o preparar para una ocasión especial. ¿Te gustó? ¡Contanos!