Fácil receta para preparar galletitas navideñas
Desde 'Cocina con IGA' te enseñamos a preparar unas ricas cookies caseras para que armes tu mesa dulce este 24 ¡y sorprendas a todos!
10 de abril, 2023 - 08:59
Este martes 24 te enseñamos a preparar galletitas caseras y decorarlas con glasé. Podés tomar la temática navideña y armar de la forma más linda y creativa tu mesa dulce.
Al ser una receta muy sencilla, la podés hacer tranquilamente junto a los más peques de la casa.
Ingredientes para las galletitas
- 120 gramos de azúcar
- 60 gramos de manteca
- 1 huevo
- 1 yema
- 185 gramos de harina
- ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
Ingredientes para el glasé
- ½ jugo de naranja
- 200 gramos de azúcar impalpable
Procedimiento
- Mezclar la manteca en punto pomada con el azúcar hasta formar una crema.
- Agregar los huevos de a uno.
- Incorporar la harina y el bicarbonato de sodio cernidos.
- Poner la masa entre dos papeles film y estirarla de medio centímetro de espesor.
- Llevar la masa a la heladera por una hora.
- Una vez fría la masa, cortar con la forma deseada y poner en una bandeja para horno enmantecada y enharinada.
- Llevar al horno a temperatura media por 10 minutos.
- Preparar el glasé y colocarlo de la forma que más te guste sobre tus galletitas.
- ¡A disfrutar!