Tutorial para preparar los mejores ñoquis caseros
Cargando...
Por Redacción

Tutorial para preparar los mejores ñoquis caseros



Los ñoquis (gnocchi) son un tipo de pasta italiana y se elaboran con papas y harina. Hay muchas variedades de preparación, y cada familia tiene su preferida.


Es una actividad perfecta para compartir y el trabajo merece la pena, típicos en Argentina los 29 de cada mes, son muy fáciles de preparar.



Ingredientes


1 kilo de papas


500 gramos de harina leudante


1 huevo


Sal y pimienta a gusto


Procedimiento


* Cocinar las papas enteras y lavadas sobre una placa en un horno a temperatura media por 40 minutos o hasta que estén tiernas.


* Una vez cocidas, dejarlas entibiar un poco, pelarlas y hacerlas puré.


* Hacer una corona con el puré tibio. Alrededor de la corona (por afuera) colocar la harina con el polvo de hornear y la sal. En el centro de la corona de puré, colocar el huevo, la yema y el queso. Comenzar a tomar la masa con un cornet.


* No amasar. Hacer rollitos y cortar los ñoquis. Dar forma y hervir en agua.


* Una vez que subieron a la superficie, colar y retirar del agua. Rociar con aceite de oliva.


TUTORIAL DE YOUTUBE



comentarios

Compartir en facebook
Compartir en twitter
imagen
imagen
imagen
imagen

Tutorial para preparar los mejores ñoquis caseros

imagen

Los ñoquis (gnocchi) son un tipo de pasta italiana y se elaboran con papas y harina. Hay muchas variedades de preparación, y cada familia tiene su preferida.

Es una actividad perfecta para compartir y el trabajo merece la pena, típicos en Argentina los 29 de cada mes, son muy fáciles de preparar.

Ingredientes

1 kilo de papas

500 gramos de harina leudante

1 huevo

Sal y pimienta a gusto

Procedimiento

* Cocinar las papas enteras y lavadas sobre una placa en un horno a temperatura media por 40 minutos o hasta que estén tiernas.

* Una vez cocidas, dejarlas entibiar un poco, pelarlas y hacerlas puré.

* Hacer una corona con el puré tibio. Alrededor de la corona (por afuera) colocar la harina con el polvo de hornear y la sal. En el centro de la corona de puré, colocar el huevo, la yema y el queso. Comenzar a tomar la masa con un cornet.

* No amasar. Hacer rollitos y cortar los ñoquis. Dar forma y hervir en agua.

* Una vez que subieron a la superficie, colar y retirar del agua. Rociar con aceite de oliva.

TUTORIAL DE YOUTUBE

comentarios

imagen imagen
Login