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Se viene un fuerte aumento del asado
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Por Redacción

Se viene un fuerte aumento del asado



Frigoríficos y matarifes aumentaron hoy 33 por ciento el kilo de media res puesta en las carnicerías de la Capital Federal, al pasar de 42 a 56 pesos, debido a las expectativas de devaluación y el kilo de asado se iría ir a 115 pesos.


El vicepresidente de la Asociación de Propietarios de Carnicerías porteñas, Alberto Williams, adjudicó el fuerte ajuste en el precio del producto a las “expectativas devaluatorias” y precisó que en el sector creen que el dólar “va a subir a $13 ó $14”.


“A los productores les viene bien pero a los consumidores no les conviene. Ayer ha pesado a casi $30 el precio en el Mercado de Hacienda, y se anunció otra suba grande para hoy. Si se mantiene no es nada, el problema es si continúan subiendo”, dijo.


El comerciante precisó que “a fines de octubre y en el comienzo de noviembre estábamos pagando casi 42 pesos el kilo de media res y hoy nos anuncian a 56 pesos, lo que no es un aumento pequeño y repercute en el consumidor”.


“Los frigoríficos y matarifes venden con esos precios y el carnicero pone un margen de utilidad sobre el costo, que puede ser de un 20 o un 30 por ciento, según los gastos del comercio que tampoco puede ser muy elevado porque sino no vende”, explicó Williams.


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Frigoríficos y matarifes aumentaron hoy 33 por ciento el kilo de media res puesta en las carnicerías de la Capital Federal, al pasar de 42 a 56 pesos, debido a las expectativas de devaluación y el kilo de asado se iría ir a 115 pesos.

El vicepresidente de la Asociación de Propietarios de Carnicerías porteñas, Alberto Williams, adjudicó el fuerte ajuste en el precio del producto a las “expectativas devaluatorias” y precisó que en el sector creen que el dólar “va a subir a $13 ó $14”.

“A los productores les viene bien pero a los consumidores no les conviene. Ayer ha pesado a casi $30 el precio en el Mercado de Hacienda, y se anunció otra suba grande para hoy. Si se mantiene no es nada, el problema es si continúan subiendo”, dijo.

El comerciante precisó que “a fines de octubre y en el comienzo de noviembre estábamos pagando casi 42 pesos el kilo de media res y hoy nos anuncian a 56 pesos, lo que no es un aumento pequeño y repercute en el consumidor”.

“Los frigoríficos y matarifes venden con esos precios y el carnicero pone un margen de utilidad sobre el costo, que puede ser de un 20 o un 30 por ciento, según los gastos del comercio que tampoco puede ser muy elevado porque sino no vende”, explicó Williams.

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