Se puso en marcha el Operativo Navidad 2016 para controlar a comercios
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Por Redacción

Se puso en marcha el Operativo Navidad 2016 para controlar a comercios



El Ministerio de Economía, Infraestructura y Energía, a través de la Dirección de Fiscalización y Control, visita supermercados e hipermercados, mayoristas, carnicerías, pescaderías, panaderías y casas de comidas para llevar, en el marco del Operativo Navidad 2016.


Con el objetivo de  verificar el cumplimiento de la Ley 22802 de Lealtad Comercial, inspectores de la Dirección efectúan controles de exhibición de precios, comparación de diferencia entre precio de góndola y precio de caja, calidad y rotulación de productos alimenticios navideños, en comercios de toda la provincia.


Además se tomarán muestras de conservas de frutas (ananá, durazno, ensalada y cóctel de frutas), de conservas de vegetales (jardineras, palmitos, arvejas, pimientos morrones), sidra, vinos y cerveza. Luego, en una segunda etapa, se tomarán muestras de pan dulce, budines, garrapiñadas y turrones.


La Dirección sugirió que al momento de comprar, los consumidores tengan en cuenta que los productos tengan la etiqueta con la correspondiente fecha de vencimiento, el precio exhibido, que el precio ofertado sea el efectivamente cobrado en góndola, que las latas no estén abolladas u oxidadas y que sus etiquetas no estén manchadas con líquidos derramados, además de que figure claramente el elaborador en la etiqueta.


Para más información o en caso de detectar irregularidades, los interesados pueden comunicarse con la Dirección al teléfono 0800-333-3492 de 8 a 16.


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El Ministerio de Economía, Infraestructura y Energía, a través de la Dirección de Fiscalización y Control, visita supermercados e hipermercados, mayoristas, carnicerías, pescaderías, panaderías y casas de comidas para llevar, en el marco del Operativo Navidad 2016.

Con el objetivo de  verificar el cumplimiento de la Ley 22802 de Lealtad Comercial, inspectores de la Dirección efectúan controles de exhibición de precios, comparación de diferencia entre precio de góndola y precio de caja, calidad y rotulación de productos alimenticios navideños, en comercios de toda la provincia.

Además se tomarán muestras de conservas de frutas (ananá, durazno, ensalada y cóctel de frutas), de conservas de vegetales (jardineras, palmitos, arvejas, pimientos morrones), sidra, vinos y cerveza. Luego, en una segunda etapa, se tomarán muestras de pan dulce, budines, garrapiñadas y turrones.

La Dirección sugirió que al momento de comprar, los consumidores tengan en cuenta que los productos tengan la etiqueta con la correspondiente fecha de vencimiento, el precio exhibido, que el precio ofertado sea el efectivamente cobrado en góndola, que las latas no estén abolladas u oxidadas y que sus etiquetas no estén manchadas con líquidos derramados, además de que figure claramente el elaborador en la etiqueta.

Para más información o en caso de detectar irregularidades, los interesados pueden comunicarse con la Dirección al teléfono 0800-333-3492 de 8 a 16.

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