Está en marcha el "Operativo Semana del Turismo"
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Por Redacción

Está en marcha el "Operativo Semana del Turismo"

Ante la gran cantidad de visitantes que tiene Mendoza este mes, el Ministerio de Economía, Infraestructura y Energía, a través de la Dirección de Fiscalización y Control (DFyC), comenzó el "Operativo Semana del Turista" para constatar la exhibición de precios y la rotulación.

 

Para verificar estos aspectos, los inspectores fiscalizan comercios en general, como hoteles, casas de artículos regionales, confiterías, bares y restaurantes.

 

Es importante recordar que la exhibición de precios debe efectuarse siempre por unidad, de forma clara, visible, horizontal y legible. Y cuando se realice mediante listas, deben estar expuestas en lugares de acceso a la vista del público, en lugares de venta o atención y siempre a disposición de los clientes.

 

En carnicerías, pescaderías, panaderías y casas de comida para llevar, la exhibición de precios debe realizarse con carteleras ubicadas en el interior de los locales, de forma destacada y visible. En ellas deben constar los precios por unidad de venta de los cortes y clases de carnes, sus derivados, especies y cortes de pescados y mariscos, tipos de panes y facturas, y las variedades de comidas preparadas.

 

En tanto, hospedajes, albergues, hoteles y campings deben exhibir de forma destacada, a la vista del público, él o los importes de la tarifa diaria y la descripción de los servicios que incluye.

 

El Operativo Semana del Turista también controla la rotulación con el objetivo de verificar el cumplimiento de las normativas vigentes, Ley 22802 de Lealtad Comercial, y de salvaguardar la salud por medio del control de calidad.

 

Para más información o asesoramiento comunicarse al 0800 333 3492 de 8 a 16 hs..

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Ante la gran cantidad de visitantes que tiene Mendoza este mes, el Ministerio de Economía, Infraestructura y Energía, a través de la Dirección de Fiscalización y Control (DFyC), comenzó el "Operativo Semana del Turista" para constatar la exhibición de precios y la rotulación.

 

Para verificar estos aspectos, los inspectores fiscalizan comercios en general, como hoteles, casas de artículos regionales, confiterías, bares y restaurantes.

 

Es importante recordar que la exhibición de precios debe efectuarse siempre por unidad, de forma clara, visible, horizontal y legible. Y cuando se realice mediante listas, deben estar expuestas en lugares de acceso a la vista del público, en lugares de venta o atención y siempre a disposición de los clientes.

 

En carnicerías, pescaderías, panaderías y casas de comida para llevar, la exhibición de precios debe realizarse con carteleras ubicadas en el interior de los locales, de forma destacada y visible. En ellas deben constar los precios por unidad de venta de los cortes y clases de carnes, sus derivados, especies y cortes de pescados y mariscos, tipos de panes y facturas, y las variedades de comidas preparadas.

 

En tanto, hospedajes, albergues, hoteles y campings deben exhibir de forma destacada, a la vista del público, él o los importes de la tarifa diaria y la descripción de los servicios que incluye.

 

El Operativo Semana del Turista también controla la rotulación con el objetivo de verificar el cumplimiento de las normativas vigentes, Ley 22802 de Lealtad Comercial, y de salvaguardar la salud por medio del control de calidad.

 

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